YUBUNE SAUNA PARK はにゅうの湯
温浴施設 - 埼玉県 羽生市
温浴施設 - 埼玉県 羽生市
今日は、関係者プレオープンに呼んで頂き一足先に、埼玉県羽生のイオンモール内(NONIWA)にグランドオープンするYUBUNE SAUNA PARKへ行ってきました!
一言で表すと、エンタメサウナ施設です!湯舞音とCOCOFUROとサウナパークの良い所取りしたスーパー銭湯でもなく、サウナ施設でもなく、銭湯でもない、それらが融合したシン施設!
商業施設の中にアウトドサウナを作ってしまうという発想もぶっ飛んでいます!サウナ施設の外は商業施設の庭(だからNONIWAというみたい)のようになっていて、子供連れのファミリーが遊んでいたり、カフェタイムしている人がいたり壁1つ隔てて、そんな幸せの声が、お互いに聞こえるスペースに建てられています。
アウトドアスペースなどは、施設の外からも見えるので、撥水性の高いサウナ着を着用することで、男女で楽しめるよう配慮されていました。(※浴室スペースは男女別です。)
サ室は、浴室スペースに90度のCOCOFUROたかの湯のようなミュージックロウリュがあるのですが、ロッキーサウナとパンカールーバーが稼働するので最上段は激ヤバアチアチです!
アウトドアスペースには、2つサ室があり、まず1つ目は、エンタメ系サ室!音響、照明、アウフグースが楽しめるサウナ室で天井も高く、5段30名程度入れる感じかと思います!最上段はアチアチです!しっかりアウフグースもエンタメとして魅せられるスペースが確保されているので、アウフギーサーの人もやりやすい環境に設計されているなと思いました!
もう1つは、某アミューズメント施設のような創りのロックサウナ!こちらは珍しいペレットストーブと電気ストーブを使用していて、サ室の中は飽和水蒸気を通して、ハーブの香りが充満するアースバックサウナのような雰囲気のサ室に仕上がっています。(プレの日はまだ電気ストーブがついておらず本来のサ室を体験するのはお預けでした🤥)しかも、クナイプもできるよ!
水風呂は冷水もあれば、不感湯的なプールなど多数ありました。ととのいスペースも外気浴スペースや内気浴スペースもあり、ブレインスリープなども置かれていたので、その時々によってととのう場所を変える楽しみもあるのではないでしょうか?
待ち合いの休憩スペースには漫画なども置かれていましたよ。
そして何より、1時間700円〜という料金体系でコスパも良く、オープンしたら人気施設になりそうです!
11月30日グランドオープンなので、一度是非訪れてみて下さい!
2025年サ道:169回目
貴重な情報ありがとうございます🙇♂️来年あたり伺ってみようかと思います👍この間こちらの施設の熱波師さんがサウセン稲荷町🦊でアウフやられてて今、施設作ってると仰ってたので楽しみが増えました😊
ぜひぜひ行ってみて下さい🥰