THE SPA 成城
温浴施設 - 東京都 世田谷区
温浴施設 - 東京都 世田谷区
仕事終わりにチャリで来ました。職場から近いです。近いがゆえに「いつでも行けるし」と足を運ばないあの現象で来てませんでした、なんかごめんなさい。
そんな事より雲が真っ黒です、ピカピカ光って今にも雨降りそうなのでビビりながらチャリ漕ぎました、ひやひやです。
お風呂は満員御礼のジェットバスに、内湯と露天に真っ黒な温泉ありました。お醤油みたいに濃い色だったのでちょっとひざを浮かせると膝小僧が味付け卵みたいに見えました。
外は雷雨でピカピカゴロゴロザザーッです、ひゃー。
サウナは3種類ありました。黄土サウナは温度計より体感熱めです、床が熱すぎて座ってる間ちよちよ足踏みしちまいました。
常連さんの会話が聞こえてしまってリニューアル知ったんですが、リニューアル前より熱くなったそうです。
塩サウナ室入ってすぐ目の前のカエルの石像に目が釘付けです、なんですかあの愛らしい瞳は。
ラクーアに続いて推したい石第2号に出会いました、きゅんです。
こちらの施設ちまちまカエル像いらっしゃいます、かわええです。
寝転びタイプの椅子があったので外気浴してたら目の前に特大の稲光とばばーんって雷鳴に「ひゃー」と言っちまったので中入りました。それまでは雨にぱちぱち打たれて心地よかったです、落雷ととのいました。
帰りは小雨を狙ってそそくさです。カエルが愛おしかったのでまた来ます。
ここで50施設目になったそうです、ひぇあ。
【今回の駐輪場】カリーノ千歳台自転車置場(建物の脇っちょ)
・利用してる間停められる ・平置き式 ・警備員さん立ってるよ
・無料ありがたい ・屋根ないからチャリはずぶ濡れなった、ごめんよチャリ
音びっくりしましたねー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )サウナ室まで地鳴りのようなの聞こえてました(*_*) アゴ外れそうなあんぐり顔だったので、近くにいたキッズに真顔で凝視されました笑 綺麗な施設でしたー(*´-`)
ありがとうございます(*´-`) 男性側もサウナ室リニューアルしたそうですよー 床あついんでお気を付けて( ˊ̱˂˃ˋ̱ )