渋谷文化進化Sauna
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
今日は平日のお休み、平日ならでは昨夜から企てていました、電車で渋谷へ!
半月前にオープンしたこちら、渋谷文化進化Saunaにやって来ました
道玄坂通り側にサウナ、宿泊施設用の入口があり、階段からエレベーターで3階に上がります♪
受付の右下に下駄箱があり、受付でスタッフの方にキーを渡して60分コースにすることを伝え前払い(現金不可、電子マネーかクレカ)してロッカーキーを受け取ります
今回はオープニング価格でした!
脱衣所はコンパクトで上下2段のロッカーになっています
準備を済ませて浴室へ、左側に階段を数段登ったところにあるバスタブが湯風呂が1、水風呂が2箇所、水風呂の横に立ちシャワーが3箇所、湯風呂脇にはデッキチェア
浴室正面が内気浴スペース、アディロンダックチェアが6個、チェア正面の壁にプロジェクターから映し出される自然風景の画像が切り替わっていました♪
浴室右側がサウナ室
立ちシャワーで身を清めて、いざサウナ室へ!
10人位が入れるかなというサウナ室は2段のボナサウナ、壁が石張りで輻射熱を感じます
2段目にお一人様スペースがあり、そこは座った両側面が石張りになっていて熱い🥵
じっくりと静かな室内でゆっくり蒸されていると、ボナサウナでは珍しいオートロウリュがジュワッと、音はすれどもどこどこと辺りを見回すこと私以外にお一人
この蒸気がお一人様スペースではかなり熱くてジンジンくる気持ち良さ〜!
室内にはモニターがあり、薪が燃えている映像、スピーカーから薪の燃えるパチパチという音と虫の音が
本物の薪サウナから来た私にはちょっと微妙でした!
掛け水してバスタブ水風呂、体感は限りなく10℃に近いように感じました♪
アディロンダックチェアでのんびり休憩、ゆっくりととのい、ふわぁ〜
2セット目は、2段目の複数人座れるところに着座、お一人スペースとは感じる温度が違いました
じっくり熱に集中、身体に目をうつすと滝汗
水風呂からゆっくりのんびり休憩
こじんまりしているけれど、侮れない熱の迫力があるボナサウナ、私はとても気に入りました♪
開店まもない時間で空いていたのでとても良いタイミングだったんだなあと改めて感じていました!
良いタイミングの時にまた来よっと!
もちろん、オッケー!