ライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
今日は投票を終え、新宿の用事を済ませ、今日はどこへ行こうかなと考えて、いつか行きたいと思っていたライオンサウナ新橋にやって来ました♪
しかもXを見ると投票済証明書を提示すれば「センキョ割」で200円引、これは行かなくてはとなり…
16:23に靴箱キーをゲートでタッチしてエントリー
エレベーターで4階へ
キーは館内の支払いに対応していて、4階の受付横の精算機で後払い方式
私は今回、センキョ割のため受付で投票済証明書を提示しなくてはならなかったのですが、受付に用事がなければ受付横の棚にあるフェイスタオルを受け取って、暖簾をくぐり脱衣室へ行けば良いようでした♪
脱衣室のロッカーは上下2段、帰る時に気づいたのですが、どこのロッカーを使っても良くキータッチで施錠できるタイプでした!
準備を済ませて階段を下りるとちょっとしたものが置ける番号が振られた棚がありました
大浴場へ入ると縦長で奥行きがあります、手前と中央部に洗い場と、立ちシャワー、奥に温かい大きな湯船、その奥に外気浴スペースでイスもあり、温かい湯船の手前に熱湯の小さな湯船がありました
座って丁寧に身を清めて、温かい湯船で下茹で
サウナは階段下りてで2階へ、このフロアはサウナ室辺りは黒、水風呂はタイル、整いスペースは木彫で洗練された雰囲気!
2種類のサウナがあり、いざ、タワーサウナ型の獅サウナへ
2段目に着座、じわっと熱く、顔や鼻の下がピリピリします、途中、3段目に移りアツアツが上がり滝汗に!
ストーブ上の照明がピカッと光り、オートロウリュ発動、アツアツ蒸気を浴びた後、5.8℃の水風呂、身体はすぐにジンジンになり、17℃の水風呂で冷冷交替浴、気持ち良すぎ〜
外気浴スペースはイミテーショングリーンで周りを覆われ視界が遮られていますが、冷んやりとした外気が抜けてくるのでとっても気持ち良く、深いととのい!
2セット目は、瞑サウナの2段目に座り、優しい熱をじっくり味わうことができました!
3セット目は再び獅サウナ
3段目に座っても熱耐性が上がっていて、熱さも心地良く感じながらオートロウリュが始まりました、1回目の後に照明がついたまま、パチンコで当たった時のような雰囲気の音楽と共にライオンの鳴き声がして2回目のロウリュが、これは毎時30分のライオンロウリュでした🦁
90分が迫っていたので冷冷交替浴後、短めに休憩、プリンス大塚がいらっしゃったのでご挨拶、3階の大浴場の湯船に浸かり身体を温めて本日のサ活を終了!
アウフグースを受けられなかったことが心残り、リベンジしにまた、来よっと!
休憩:5〜10分 × 3
合計:3セッ
コミーさん、丁度明日行こうと考えてました😊 タイムリーなサー活、ありがとうございます🙏 ワクワクしながら拝読しておりました〜 獣王へ挑みに行ってきます笑
嬉しいコメントにトントゥをありがとうございます😭 Mr.さん、行こうと思ってらっしゃたんですね。すごくタイムリーで私もびっくりです‼️ とても雰囲気が良く、静寂を楽しめるサウナでした♪ 是非、ライオンロウリュの体験を含め満喫して来てください!
こちらこそお気遣いいただき、トントゥありがとうございます😭 コミーさんと同じくいつか行きたいと思っていて、アウフグースもかねて行こうと思っておりました。 雰囲気もよく、静寂なサウナは大好きなので、楽しんできます✨
コミーさんお疲れ様です🍺 ラーメンも旨いけど焼きそばも旨いですよね⤴️😁 豚焼きそばだけあって肉が大きくて旨そうです😺👍 これでビール羨ましい🤤
みけさん、お疲れ様です! コメントにトントゥをありがとうございます😭 駅からサウナに向かう時に見つけたお店で心に決めてました。タッチパネル式の食券機で、焼きそばを選んだのに支払いできず、四苦八苦して若いカップルに先を譲りました。このお店は焼きそばにご飯と味噌汁が無料でつけられるようになっていて、いるか、いらないか選択しなくてはなりませんでした。 苦労した分、焼きそばもビールがとっても美味しかったです🍺笑
トントゥありがとうございます✨ 最近タッチパネルの注文増えましたよね💦 この前すき家で牛丼並2つ間違って注文してしまいました💡😂 ご飯、味噌汁無料ですか⤴️⤴️ 焼きそば×ご飯×味噌汁いいですね➰🎵😺 私焼きそばでご飯食べれますよ👍😁
みけねこ、焼きそばをおかずにご飯を食べられるんですね。焼きそばの豚肉をオプションで豚もつや牛もつに変更可能でしたよ〜🉑、ご飯とも相性が良さそうでした♪ 焼きそばは飲むつまみにしたかったのですが、生麺を茹でる方式でビールに間に合いませんでした 笑