赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉
温浴施設 - 福岡県 田川郡赤村
温浴施設 - 福岡県 田川郡赤村
【Walking on the Moon the Police】
本日は、下関港第一突堤で一晩休み。
日曜日で会社からは、連絡は無い。
いろいろ悩んだが、ジャイアントステップ!JR→平成筑豊鉄道と乗り継いで、源じいの森へライドオン!
で、源じいの森と言ったらジャグさん。
無理を承知でダイレクトメールを送る。
ちょうど源じいの森駅に着いた時、コンタクトが取れ、短い時間だがご一緒させてもらう。そうそう、可愛らしい列車を降りる時、運転手さんに割引券をもらった。施設に到着し割引券利用の旨を伝えると、10日と言うことで子供料金300円でいいと言う。子供料金なんて48年ぶり!でジャグさんと再会し、お互いの近況や源じいの森おすすめ入浴法を伝授して頂く。残念ながら、ジャグさんは時間の関係でワンセットのみ。突然の訪問でしたが、ありがとうございました。でここからは一人で向き合う時間。サ室で蒸され、10.6℃の水風呂30秒。外の畳で寝転びわだりんしていて、ふと気付く。寝転んだ自分の身体から上がる湯気のフィルターを通した月が幻想的。ならばと、サ室で蒸された後あえて水風呂には入らずお湯で汗を流して畳に寝転ぷ。狙い通り、自ら出た湯気がMAX立ち上ぼり、景色は別世界に。名付けて・・・。名付けなんていいや!とてもいい気持ち!思いきって来て良かった ありがとうジャグさん ありがとう 源じいの森。ちなみにどう見てもリアル源じいさんが居ました。
わだりんさん、こんなにも早く再会出来ると思わない中でホームにお越し頂いてのご一緒&再会、本当に感謝感激でした🤗といいながらわずか1セットしか出来なかったのが非常に悔やまれ、本当に申し訳ございませんでした😭
子供料金で入れる電車ルートは良いですね。ジャグさん源じいの森のトントゥ様の生まれ変わりかもしれないです☺️