おふろcafé ハレニワの湯
温浴施設 - 埼玉県 熊谷市
温浴施設 - 埼玉県 熊谷市
今日はちょっとした買い物でさいたま新都心まで行く用があったので籠原駅まで行き、🚃に揺られてさいたま新都心のコクーンに行って買い物をし、すぐに🚃で帰ってきました
それもコレも時間を稼いでハレニワの湯に行く為!!!
去年の年末にサウナハマり初期にお邪魔して以来約1年ぶり2回目の訪問です
朝1から来れたのならフリータイムでゆっくりしたかったが、時間が微妙なので120分コースで勝負
まずは洗体からの湯通しで身体をあっためます。少しずつ涼しくなってきたから湯船があるところは良いですね🙆♀️
からのまずはメインサウナへ
サ室自体は80℃ちょいとほどほどに熱かったが、テレビでワールドシリーズ第5戦をやっており、8回表でもう少しで勝敗が決まる激アツな場面🔥
普段サ室のテレビにはアンチな私も今日ばかりはテレビに釘付け
CMやらのタイミングで水風呂入ってインフィニティ、アディロンでトトノイ時間を調整しながら優勝決定タイミングをしっかり目に焼き付けました👀
からの外のバレルサウナで15分間じっくりと蒸されて、本日の試合終了です🏟️
今度はゆっくり1日ダラダラと時間をつぶしにこようと思い、今日は帰路に着きます。
外気浴が気持ちいい時期になってきましたねぇ
寒暖差で体調崩しやすいですが、サウナに入って健康管理をしっかりしていきましょー🤩(ストレスかなんか知らんけど髭にちっちゃい円形脱毛症発生中w)
サウナの為に駅とかめちゃくちゃ走りましたよ(笑) 娘さんがここら辺にいらっしゃるんですね!浴室サ室は割とこぢんまりしてますが、出てからのスペースがめちゃくちゃゆっくり出来るのでオススメです☆
ホントですよね!漫喫のサウナ版みたいな感じでゆっくり過ごしたいところです🤩 休日は子連れで混みそうなので平日昼間にまったり過ごすのが吉そうですね💤