The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
先週も釣りで来ました野尻湖ですが、本日はカミさん同伴でまたお邪魔してました
そうです THE🐻です
うちのカミさん、SNOWMAN推しなのですが、岩本照さんという方が「カラちゃんとシトーさんと」というドラマに出演してらしてその中でこちらが舞台として出ているので行ってみたいとのこと(多分アマプラで見れます)
私としてはもちろん断る理由もなく、3月に予約を取ってようやく本日
子供達を学校に送り出して0845出発
ゆっくり走って1115着
今回で3回目なのでチェックインなども手慣れたもの
水着レンタルして洗体して着替えてサウナへ向かいます
本日はまたしてもカクシ(子どもの送り迎えなどの関係もあるので…)
1140〜1340までの2時間たっぷり楽しみます
他にはお兄様2人組と若いカップルさんとご一緒でした
1セット目は75℃くらいと温度が低かったので20分くらいしっかり入ってから水風呂へ
水温は14度くらい
入り慣れた温度帯ですが、川の水という事で肌触りが違いすぎてめちゃくちゃ気持ち良すぎた
しっかり冷やしてから♾️で休憩
カミさんの熱耐性が高くてびっくり(代謝が悪いのかもw)
2セット目も80℃くらいでしたが、ゆっくり入ってから野尻湖ダイブ(水温は20℃前後とぬるめ)
昨日雨だったらしいから少し水は濁り気味
湖ダイブはエンタメなので1日に1回やれば満足w
少し沖に行けばちょっとだけ冷たいかな
バスボートで釣りしてる人達を横目にプカプカと
もうちょっと奥行って水中島とか水道局行った方が釣れますよ多分⛵️
戻る時に野田クラクションべべーさんに遭遇
初めてお目にかかれて光栄でした
3セット目は🈂️ウナ番のハートフルさんが温度上げてくれて天然ミントのアロマ水でロウリュしてくれてアチアチ
やはり水風呂入ってオットマン付きのイスで休憩
会場は来週LAMP FES があるので色とりどりの装飾がされており、楽しそう
いつかは参加してみたいなーなんて思ってます
4セット目は時間的に最終セット
10分くらい入ったタイミングで網の上に氷を敷いてその上にハッカをのっけた氷ロウリュセットを持ってきてくれた
氷が溶けて持続的にロウリュされて、蒸気がハーブに当たってアロマが広がる仕組み
ながーく楽しめて良かったんだけど、熱くなりすぎて途中で水風呂休憩挟んでからまた🈂️室へ
戻ってからカップルさんとお話ししたりして楽しみました😙めっちゃいい子達だった こういう交流も楽しい
休憩して洗体してからサ飯食って〆
今度は馬券でも当てて貸切で入りたいなー(馬券買わなきゃすぐにでも入れそうな気もw)
天気もサイコーでしたね😊 バナおじレビュー読ませてもらってたら行きたくなる! 控えめに年2くらいはTheの満足感、欲しいです。
今日だったら雨の外気浴になっちゃってたはずなので、カミさんの晴れ女っぷりに感謝です✨ 少なくとも年2回は行きたいですよね!なんなら有志を集めてプライベート借りたいですね!トトノッターさんもご一緒にいかがですか?😙
そーゆうのも面白そうですね! 馬券で大きいところ当たるのも期待してますよ!笑
任せてください!特大万馬券バッチリ当ててご招待します🏇全然期待しないで待っててくださいww