ケロケロ

2024.06.23

ゆきちさんの投稿を読んで以来気になっていた所へ相方の抜けがけソロ活動からのなっちゃんの投稿。いてもたってもいられずこちらへ。

5時に家を出て7時到着。なんとも風情ある佇まい。ゆきちさんに教えていただいた割引で入館。

まずは白糸の湯へ。わくわくしながら浴室の扉を開けると,目の前に美しい滝が😍
続いて水風呂とサウナの位置を確認。こういう配置なんだ。
急いで身体を綺麗にし,湯船に浸かってしばし目の前の景色に見惚れる。うわぁ。温泉気持ちいい♨️

程よく温まったところでいざサ室へ。いやああなにこれ〜可愛い😍
なめとこ山のクマ🐻やケンジのシルエットが素敵。そしてストーブには銀河鉄道が✨

温度は90度。12人くらい座れそうな所に1人‼️勿体無いからいろんなところに座っちゃうぞ!
そしてセルフロウリュができる。勿体無いから毎回やっちゃうぞ!
最上段はアチアチ。ロウリュすると私には熱すぎるし,下がったり上がったり忙しい。中段,上段,下段と検証した結果,熱があっという間に全体に降りてくることが分かったので,残り3回は,ロウリュアクセス笑のいい下段で。まずは7分じっくり蒸され,すかさずロウリュ。そこから3分で滝汗💦はい出来上がり!って感じで楽しみました😊

水風呂は体感20度くらいながら深さがあって最高。

そして外気浴‼️滝を見ながらのインフィニティ。最高すぎる。途中上の橋を渡る方と目が合ったのはご愛嬌。マイナスイオンでばっちりととのいました👍気持ちいい〜🥴

最後は桂の湯と白猿の湯。桂の湯は川沿いで露天があって素敵。内湯は熱くて最高。白猿の湯はなっちゃん同様動揺しまくって5分で終了笑笑。一見の価値あり。

またまた良いところ知っちゃったー!

ケロケロさんの鉛温泉 藤三旅館(白糸の湯)のサ活写真
ケロケロさんの鉛温泉 藤三旅館(白糸の湯)のサ活写真

味楽苑 道の駅はなまき西南店

ささまホルモン定食 塩

花巻の人気店味楽園。セルフ焼き肉はロウリュ並みに忙しい。けど美味しかった〜❣️おすすめ😆

2024.06.23 13:39
ケロケロ ケロケロさんに37ギフトントゥ

やっぱり私も行ってみた〜い! この前、前から眺めて来たんですが… 予約して、うさおと行ってみなきゃ!
2024.06.23 18:01

トントゥありがとうございます😊 男女のスケジュールが色々違うのでお二人で行く時はご注意下さい‼️ なかなか面白かったです。是非❣️
2024.06.23 18:02
ケロケロさんのコメントに返信

え!そうなんですか!ありがとうございます
ケロケロ ケロケロさんに37ギフトントゥ

3ヶ月半、寝かせに寝かせた想い。 ここ1〜2週間の身近な触発、そして本日弾丸ひとり旅。 念願の訪問おめでとうございます🎉 読み始めて、 「ああ、ようやく行ってくださいましたね。」 としみじみしたのは一瞬だけで、 あとは、ケロケロ姉さんの妄想の上をいくお楽しみぶりに、読み進める毎に爆笑🤣 姉さんはしゃぐ様子が目に浮かび、また爆笑🤣 より多くの情報を知ることで、欲が出ますね。 桂と白猿も味わわねばなりますまい🔥 crazyな姉妹と弾丸ツアーせにゃーなりますまい🔥 3月に行った時、ケロケロさんとなっちゃんと行きたい‼️と漠然と思って、 今の想いのコアな部分はあの時と変わらないんだけど、 今の方が絶対楽しいわっ🤣 行きましょう。
2024.06.23 18:02

トントゥありがとうございます😊 行きましょう‼️絶対行きましょう‼️ みんなが言ってるのこれか!と思って楽しかったです♪