仙台湯処 サンピアの湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
今日は午後から休みの相方が定食活動をするため,車に荷物を載せて待っててというイラ💢いを受けて(ハーフマラソンのため規制があるので行ったり来たりが難しいので仕方がないなと)相方の仕事場近くのこちらへ。
オープンと同時に入湯。あらお休み場所工事中なのね。どんな風になるんだろ。などと思いながら浴室へ。お久しぶりだなぁ。すぐに外気浴スペースをチェック。うんうん日陰あり。よしっ!
炭酸泉で下茹で後,サ室へ。最上段をゲットしてじっくり蒸される。うぐぐぐ。気持ちいいいい。
水風呂も程よいよねーーー!
そんで,1回目からあまみ出ちゃうよねー!
外気浴用の椅子は寝転ぶ籐椅子が一つ。後は白い椅子。日陰の白い椅子に座ると風が気持ちいいのなんの🥴ハーフマラソンのヘリコプター🚁が上を飛んでて,カメラで見えちゃうんじゃないの?(おばあちゃんは気にしないけど若者は嫌だよねー。)とか思いつつ一回目からふわふわ〜。いや来て良かったー😆
5回目に塩サウナを挟んだらうっかり寝そうに笑笑。
計6回楽しみましたー♪
その後相方の定食活動を指を咥えて見守りました。
実はカーネーション風呂日当たり最高で入れませんでした😅 本当にあまみ出まくりの相方を見て気持ちだだ⤵️でした。25日の情報いただいたので絶賛検討中です😆いつもありがとうございます🎵
この季節は18時でも明るいでしょうけれど、日が落ちる一方なので、リスクは少ないんじゃないかと思います。 ⛺️だけじゃなく、その会場ならではの「アレ」も楽しめますしね✨ どの会場もアルコール禁なので(そりゃそうだよね😅)、私はノンアルのそれっぽいやつを持ち込みました。
またまたナイスな情報👍ありがとうございます😊 後はお天気ですねー。実はこの日,相方の誕生日でして。私は日中仕事で💦 行けるといいなあ。