「熱波よ!俺の煩悩を消し飛ばしてくれ!」

前日スピード違反で白バイの御用になりました。
これに関しては私が100%悪い。今後は安全運転で行きます。青キップもヘルメット置いてあるとこに、戒めとして貼りつけてます。

スピード違反するような驕りを持つ、私の煩悩を消し去りたい!ならば熱波だ!
絶対に対処法としては間違えてるけど、行ってきました。楽天地スパ。
葛西から錦糸町までスーパー安全運転で走り、明日違反金を納める予定の郵便局も確認。
久々に来ましたね。前まではよく行ってました。高級感溢れる入り口は正にスパリゾート。

浴室は壁と天井が白を基調としてるので日が射すととても明るい。

浴室は3つだけ。水風呂。炭酸泉。天然温泉。
僕はここの炭酸泉が一番好きだったりする。

サウナは90℃とあまり高くはないけど、白樺の木がでん!と置いてあって雰囲気ある。
そして11:00から始まる熱波。
1時間に一回やってくれます。都心でここまでやってくれるのは、楽天地スパだけだと思う。

11:00の熱波に参加する。ikiストーブにアロマ水が掛けられる。何のアロマかは言ってなかったので分かりません。
身体が慣れたとこで、大きな団扇で熱波を送る…
熱さで色々な思いが消えていく。
煩悩思い上がり妬み嫉み
108回仰いでくれたら綺麗な頭に鳴れるのか?
2回目はフィンランドスタイルと称して、蒸気がゆっくりと降りてくるように、風は起こさない。
降りてきたところを仰いで貰えた。

水風呂。16℃とそこまで低くはない。十分です。水質も綺麗。

休憩スペースの窓際の椅子も変化が。窓辺利に足マットが置かれている。固いところに足が食い込まなくていいね!
外気浴は無いけど、錦糸町の晴れた空を見るだけで心が無になれる。

空を見てたら自分の悩みなんてちっぽけなんだ。

これからは安全運転で行こう。心に決めた日になった。

2020.08.16 16:08
トミー(ライダー&サウナー) トミー(ライダー&サウナー)さんに5ギフトントゥ

煩悩のときはサウナに限りますね!
>>Koji 1976さん トントゥありがとうございます。 煩悩と言うよりは、私の思い上がりですね。今後は超安全運転に努めていきます。