赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉
温浴施設 - 福岡県 田川郡赤村
温浴施設 - 福岡県 田川郡赤村
「サウナ疲れ、イベント疲れを癒しに」
昨日の熊本での熱いイベント、江津湖サウナを終えてホテルカーナAに後泊🏨
目覚めたところ、サウナに入り過ぎたせいか疲れが抜けず体が重い…😱
朝ウナを見送り、回復を図るためチェックアウトを延長して休息を取りましたが、体調は戻らず…😓
恐らくサウナ入り過ぎと、先月からイベントが続いてサウナ疲れとイベント疲れが溜まっていると判断して、予定していた熊本サ巡りを断念して帰路に就くことを決断…😖
熊本から帰還し、サウナ疲れ、イベント疲れを癒やすにはこちらを置いて他にはないと思い立ち、駆け込むように今月のホームイン🏠
ロビーを見ると、新たに駄菓子の販売が始まっていました🍬
受付にてご挨拶すると、そこには支配人のつちやさんが😊
Nayutaが気になっているとのことで、どうなのかと尋ねられ、いい施設なので是非ともと申し上げ、まずはイベント続きで少なくなった名刺の補充に😊
今回は10枚の仕入れに✌️
名刺の仕入を終え、今日は偶数日、大好物の露天ジャグジー側の浴室へ♨️
昼3時過ぎのイン、ピークの時間帯でお風呂セット置場の棚はほぼ埋まり、やはり賑わっているかと思いながら棚の一番下に荷物を置き、洗体しようとしたところ、お風呂の縁に座り休憩していた眼鏡長髪お兄さん、湯らっくす赤タオルお兄さんとその相方さんを発見👀
ご挨拶し、最近は色んなサウナやイベントに行っていたとご報告し、それで疲れたので今日はじっくり癒やされに来ましたと申し上げ、わずかながらのサウナ談義に花を咲かせました😃
さらに洗体していたらパンクスお父さんもお越しに😄
サ室に入るとサウナ紳士、裏技ヌシ、アイパーお父さんと顔見知りの常連さん方が勢揃い🤭
室内はほぼ満員の中、何とか上段を確保し、常連さん方とサウナ談義スタート🤩
絶え間なく飛び交う常連さん方の心暖かい会話が心地よいBGMになり、落ち着く慣れ親しんだ雰囲気…😆
やはり一番大好きで、溜まったサウナ疲れ、イベント疲れが癒される…✨
顔見知りの皆様は2セット目を終えたところでお帰りになり、3セット目以降はややお客さんが減った中で相撲中継を目にじっくり蒸されました😄
しっかりとアツアツになり、お風呂のお湯で汗を流して冷水風呂へ😁
水温計は6℃を指してましたが、体感は10℃前後🌡
気温の低下に伴ってしっかりとキンキンに🤤
ようやく我がホームのウリが本領発揮となったのを喜び、一分浸かってシャッキリ🥶
休憩は大好物の露天畳にゴロン🛌
よく見ると2脚あった偶然さんチェアーが1脚に👀
まぁ、こちらは畳が豊富なので反対側に移したのかな🤔
夕方になり徐々に冷たくなっていく風を浴びてすっかり見慣れた空を見上げながらサウナ疲れとイベント
何と江津湖サウナでご一緒だったとは🤯 またお会いする機会がありましたらよろしくお願いいたします🙇