ジャグサウナー

2024.05.06

「ゴールデンウイークサ旅の〆は初夏の風物詩を愛でて」
4泊5日に渡ったゴールデンウイークサ旅はラストに🥺
今月1日に漁が解禁される有明海沿岸の初夏の風物詩エツ🐟
サ旅の〆に相応しいとこの旬のグルメをサ飯に頂いて〆ようと思っていたものの、サウ仲間のツイートによるとここ数日は入荷がなく提供されていないという情報が…😱
なので今朝、宿泊地のグリーンリッチホテル久留米を出発する前に電話にて確認したら、刺身はあるとのことだったので、湯の坂久留米温泉を後にしこちらにゴールデンウイークサ旅の締めくくりにライドオン🐟
まず受付にてご挨拶し、今年もエツを味わいに参りましたと申し上げてから浴室に♨️
軽く洗体し、昨年の記憶から、サ室が80℃程とマイルドかつ、コンパクトで混み合いなかなか上段が確保出来ないことからあつ湯で湯通ししてからサ室へ🔥
すると、混み合い中段からスタートとなったのは予想通りでしたが、室温は87℃程とセッティングがアップ🔝
途中上段に上がると湿度の高さもあってアチアチに🥵
また、昨年初ライドオンした際にサウ仲間数名と偶然、偶然したことから今年も…と密かに期待していたところ、福岡サウ仲間の暫定さんのお姿が🤯
他のお客さんもいらっしゃったのでお声掛けは避け、お顔を見て会釈しましたが、心の中で、暫定さん‼️偶然‼️偶然‼️
しっかり温まり、あつ湯で汗を流して水風呂へ🤤
体感20℃越えとぬるめながら、プチMADMAXボタンを押して勢いの強い加水で羽衣壊し、のんびりじっくりクールダウン😋
休憩は露天スペースへ😄
一番奥のととのい椅子が目につき、そこには露天風呂のお湯がオーバーフローし足湯気分が味わえる光景が👀
その椅子に着座💺
よく風が抜け、オーバーフローする湯が気持ちいい😆
そこでゴールデンウイークサ旅の思い出に浸りながら、イレギュラーはありながらも何とか無事にラストまで辿り着き、貴重な体験と出会いに恵まれたという達成感に包まれながらバチバチに💥
あ〜…たまらん…🥺
今回のゴールデンウイークサ旅ラストのセッションを終え、暫定さんをお誘いして食事処へ🍴
まずは偶然偶然の再会とエツ漁解禁を祝ってノンアルビールで乾杯🍻
暫定さん、お疲れぇぇぇぇ〜〜ぃぃぃぃ〜〜〜🍻
乾杯を終えて、待望だった有明海沿岸の初夏の風物詩、エツの刺身を頂きました🐟
あ〜❗たまらん‼️
それから暫定さんとサウナ談義に花を咲かせながらサ飯を楽しみ、受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館したところ、駐車場に軽バンが牽引するサウナカーらしき車を発見🤯
その正体について暫定さんと談義し、結局謎は解けず、暫定さんと別れ帰路に就き、ゴールデンウイークサ旅は幕を降ろしました🥺

エツ刺身🐟

期間限定、 有明海の初夏の風物詩🐟

2024.05.06 22:38
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

奥のトトノイ椅子の足湯効果、私も好みです😊
2024.05.06 22:51
ついついゴロンしたがるところでしたが、これは新発見でした✌️