赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉
温浴施設 - 福岡県 田川郡赤村
温浴施設 - 福岡県 田川郡赤村
梅雨の中での貴重な好天になった日曜日☀️尚且つ偶数日となれば、大好物がベストコンディションで味わえる絶好のチャンス🥰ということで朝イチからホームイン🏠️
今日も3セット。サ活を再開した3週間前も朝イチで、まだサウナ室内は多い時で8人程と少なかったのが、今日はMAX15人程になり、徐々に賑わいが戻りつつあることを感じながら蒸されました😀
今日の冷水風呂は10℃前後と、時折グルシンになることも🤤これから夏に向けてキンキンに冷やせる本当にありがたい我がホームの自慢です🤗
そして大好物の畳寝転び外気浴へ😆
先々週にただいまを告げた際は生憎の雨で、冷水風呂で3分冷やした際には寒く感じる程でしたが、今日は好天のベストコンディションで、熱の戻り方が段違い😊冷水風呂3分でキンキンに冷やした体が、高まる心拍を感じつつ、肌は風に撫でられパチパチとスパーク💥サ活再開後のベストととのいになりました😀また、畳に寝転んで目を開けると、屋根裏にツバメが巣を作っていて、巣でエサを待つ雛、エサを届ける親それぞれの鳴き声が素晴らしいBGMになり、自然を身近に感じる外気浴でした🤗
本領を発揮した大好物でガッツリととのった後は久々にレストランにてサ飯🍚ソーシャルディスタンスを保つ為にテーブルの配置は変わり、座席数も減っていて、コロナ感染防止を考えると仕方無く、無事に営業再開しただけでも感謝すべきと思いました🙏
こちらのレストランはボリューム、種類が豊富な御膳がウリで、味も素晴らしいです🍽️しかし今回はこの後もサウナはしごの予定で満腹を避けるためと、暑かったためざるそば単品を頂きました🍴🙏
我がホームのウリである冷水風呂、畳寝転び外気浴はこれからの季節が一番美味で旬を迎えると再確認することができたホームインになりました🤗
ありがトントゥでございます。源じい最高です♪