ジャグサウナー

2022.09.04

「アンコールサウナ」
8月31日をもって、惜しまれつつ、大盛況のうちに今年の営業に幕を降ろした我が別荘😭
しかしながら、豊前市観光特使を務める我が盟友、Risaさんのお力によって営業終了後のお掃除イベントが開催されることに🥰
当然、当然今年も存分に堪能させて頂いた感謝を示し労うため、そしてアンコールサウナを楽しんで改めて来年まで別荘とのお別れをするべくライドオン🏠️
9時半前にインし、館長様始め別荘の関係者の皆様にご挨拶して、サウナ談義に花を咲かせながら他の参加者の皆様をお出迎え🤩
程無くして主催者のRisaさんを始め、他の参加者の皆様が続々と到着😄
R他の皆様はよくお会いするサウ仲間が中心でしたが、中には初めてお顔を合わせる相互フォローさせて頂いているサウナー様もいらっしゃり、また新たなサウ仲間の輪の広がりに恵まれることとなりました🤗
改めて思いますが、これもサウナイベントの醍醐味の一つです😆
10時になり、休憩室にて皆様の自己紹介とオリエンテーションでお掃除の分担が決まり参加者がほぼ全員揃ったところで玄関先にて記念撮影を行い、お掃除開始🧹
今年は営業開始前のお掃除イベントから2か月間、本当にお世話になったことへの感謝の気持ちと、今年は多くのメディアに取り上げられたりサウナ界の著名人が多くお越しになったことから昨年以上に盛況に終わり、来年は更に多くのサウナー様で賑わうことへの期待と願いを胸に、心を込めて綺麗にさせて頂きました✨
2時間の掃除を終えて、休憩室にてサ飯に🍴
豊前商店さんのおまかせ弁当と梅シロップを冷泉で割ったドリンクを頂きました🍱🍹
ああ、たまらん‼️
サ飯を終え、待ちに待った今年最後の別荘でのセッションへ😊
まずは営業期間中は絶対に出来ない、脇を流れる角田川での水通しから🚰
川の水はぬるかったのですが、川には大楠から湧き出る冷泉の薪があり、そちらはキンキン☺️
改めて神秘の水風呂の偉大さを実感致しました🤗
角田川での水通しを終えセッション開始🔥
貸切なのでドライとスチームが同時に楽しめる貴重な蒸し比べスタイルで✌️
スチーム→ドライ→ドライ→ドライ→スチームと5セット😉
1セット目のスチームサウナはフルパワーでスチーム発生が止まらずに通常よりも激熱💨
ドライサウナは、サウナーでもある豊前市の職員さんの提案により、ストーブが改造されてセルフロウリュが出来るように👍
来年に向けて安全面やストーブの耐久性、集客に繋がるかについての実験として今回行われました👨‍🔬
個人的には、もし実現したら我が地元の筑豊・京築地区では初のセルフロウリュサウナとなり、集客アップの起爆剤となりうるので

豊前商店のおまかせ弁当と梅シロップドリンク🍱🍹

豊前市は食の宝庫で食べ物も旨い🤤

ジャグサウナー ジャグサウナーさんに370ギフトントゥ

ジャグさんいつもありがトントゥ🥹❣️
2022.09.04 23:00

こちらこそ大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 来年も別荘を盛り上げていきましょう🔥
2022.09.04 22:44
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

清掃お疲れ様でした。 来年訪れることを目標に、日々のサ活に励みます!
2022.09.04 23:01
ヒロキさんのコメントに返信

ギフトントゥ大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 来年は是非とも💪
2022.09.04 23:29
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

お掃除おつかれさまでした!サウナー達が夢の跡…名残惜しき冷泉館ですね。また来年😢
2022.09.04 23:59
ギフトントゥ大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 それでは、また、来年~👋