みきてぃ

2021.07.07

水曜サ活 歩いてサウナ

#37歳サウナ37カ所巡り 11/37箇所目

もうすぐ一級建築士一次試験受験!ということでずっと椅子に座りっぱなしで勉強している状況です。
ストレスマネジメントとしてサウナへ!固まった腰と肩、眼をサウナでじんわりほぐしてきました。

試験前は遠出する気力もないので、一番好きなホームのアクア東中野へ。
サウナ37箇所めぐりしてから他のところばっか行ってたから、なんともう4ヶ月も行ってなかった。
久しぶり行ったアクアは微アップデートされてました。

一つ目はヴィヒダのイベント日ができていたこと(写真2枚目)。
何気まだヴィヒダ経験ないのでイベント日に合わせてぜひ来たいところ。
二つ目はたちシャワーのヘッドがナノバブルになっておりました。
人気のシャワーヘッドだけに試せて嬉しい。

久々のアクアは女子サウナではやや熱めの86度。湿度もそこそこあるため、がっつり汗かけます。
水風呂一発目はミニプール。外気温と同じ26度。夏のプールはぬくめだけど、夏の夜に全裸で浮かぶプールはやっぱりエモいっす。
水風呂二発目は水風呂16度。最近18〜22度ぐらいの水風呂ばっかりだったんで、久々に身体キンキンに冷やせました。
ぬるい水風呂でまったりも好きだけど、冷た目水風呂で急冷も気持ち良いね!

アップデート三つ目は水風呂前にプラ椅子が置かれたこと。ヒエヒエの水風呂を上がってすぐにととのえます。
なんかアクア急にどうしちゃったの?今月末にリニューアルする松本湯を意識しているのか?
とにかく改良されることは良きことですね。

サウナと水風呂で満足したら、最後は露店で身体をしっかり温めなおしてフィニッシュ。
今日はローズの露天風呂でピンクの風呂に癒されました。

アクアのおかげで元気出てきたので、試験も合格点もぎ取って来ようと思います!

#東中野 #落合 #アクア東中野
#♨️ #ゆ #サウナ
#ととのった #サウナー #サウナ女子  #サウナ好き
#サウナ活動 #サ活 #サウナクラスタ
#サウナ情報 #サ行 #37歳 #銭湯 #銭湯サウナ
#tokyo #higashinakano #aquahigashinakano #shinjuku
#tokyosauna #sauna

みきてぃさんのアクア東中野のサ活写真

• 水風呂温度 26℃,16℃