sauna blues

2022.02.20

【Good night 夜を越えて】

岐阜サ旅ラストはこちら「湯処 美濃里」さん。養心薬湯から車で3分足らず。
YouTube番組「ラジオサウナどっとこむ」で予習はバッチリ。

連続サウナでさすがに疲れてたので、休憩をかねてしばし館内チェック。なかなか広い。
本館2階と別館に休憩スペースがあって漫画やリクライニングシート有り。ヨギボーも有り。一日ゆっくり過ごせそう。

一時間ほど休憩して養心薬湯までのサ活投稿終えたところで浴室へ向かう。
お風呂の種類多め。露天温泉の池田温泉?が泉質ぬるっとして好き。ウェルビー今池も池田温泉やったような。

■メインサウナ
タワー型。遠赤外線+下部に対流式ストーン少々。1分単位で細めにオートロウリュがあって12分計見るよりそっちで時間計算してました。
中段と上段で結構熱さが違う。なかなかガッツリ来る。
■水風呂
スパ銭とは思えないキンキン12℃設定からの17℃へと冷冷交替浴。最高!
■フィンランドサウナ+
セルフロウリュ可。ヴィヒタの香り弱め。
ストーンしっかり鳴いてくれます。4回ほど注水して追い蒸しボタンを押すと赤いライトがついて爆風で蒸され発汗!なにけんのSMSを彷彿させる雰囲気🌿
■休憩
インフィニティチェア有。寒すぎて軽く座る程度。

帰りはドクターフィッシュに手を差し出してお魚さんに色々手ほどき(?)を受け終了。

めちゃくちゃ居心地の良い良施設でした♨️
これこそ近所なら毎週来て一日ゆっくりしたい。サウナ王国岐阜、素晴らしいです。また来たい!

お好み焼きのめっちゃ良いにおいがした。
さすがにアズマリはいませんでしたねぇ🤭
リニューアル前ラストという事もあって来れて良かった。次回はきっと更なる進化を遂げてるはず。

帰りは滋賀まで雪が吹雪いてましたが安全運転で無事帰宅。即寝て月曜からお仕事←通勤電車にて投稿中

サ旅見て頂いた皆様ありがとうございます。

そしてなっごさん。ビースティボーイズやレイジアゲインストザマシーンやら色んな車内BGMを聴きながらサウナトークなどで終始楽しいサ旅セッションをありがとうございました!
今後ともよろしくお願いします😊

• 水風呂温度 17℃,12℃

2022.02.21 08:19
sauna bluesさん、おはようございます🙋こちらスーパー銭湯なんですね😲ロウリュや12℃から17℃の冷冷交替浴とかこだわりがスゴいです😆✨しかし怒涛の弾丸サウナ旅岐阜、お疲れ様でした🙇✨お仕事も頑張れますね😂❗
2022.02.21 22:09
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、こんばんは☺️ そうなんです、スパ銭と思えないくらい色んなこたわりがある素晴らしい施設でした!怒涛の弾丸サウナ旅、楽しかったです!!!!(カンピさん)お仕事は二日行けば休みと言い聞かせて今日乗り切りました😂
2022.02.21 22:50
sauna blues sauna bluesさんに100ギフトントゥ

bluesさん、長時間の運転、そして楽しい時間を本当にありがとうございました😆道中の話も含めて😊楽しみすぎて、ちょっとガス欠気味です🤣歳ですねー😅また一緒にサウナ行きましょう!
2022.02.21 23:42
なっごさんのコメントに返信

なっごさーん!こちらこそ楽しすぎるサ旅をありがとうございました!サウナも道中のトークも終始楽しすぎて、帰ったらワイン飲んで即寝でした😆また近々!!