美春湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
先日の凶悪きもちいスチームを浴びながら
昨日、イケメンパーフェクト男子こと洞爺万世月の湯さん露天風呂で虫に刺されたお顔をパックでもしたいな…
と思ったので休業明けの美春湯へ
洗い場にてシャワーを出せども出せども一向にお湯にならない
何故…
わたしのとこだけ?
隣もやってみる
出ねえ…
たまたまいらっしゃる常連さんぽいマダムとお姉さんに聞いてみたら、
お姉さん「わたしも出ないと思ってたの!言ってくるわ!!!!」
お姉さん全裸のまま番台裏へ
行動がはえええええ!良い人おおおお!!!!
番台のお母さんが慌てて乱入
お母さん「どこ?どこがお湯出ないって?!」
わたし「ぜんぶです😂」
「あららららあらま…!」
と消えていき、
わたしは水シャワーで洗体終わってたので
変わり湯マスカットの湯でブランシールし、サウナへ
サ室に入るも、こちらもなんだかぬるい気がする
気のせいかなと思い例の攪拌をしてみる
…熱くない
月見湯のラドンスチームよりちょっと熱いくらい
2セット目に前回もお会いしたプロ常連マダムさんが登場
前回はちょっと話しかけにくいオーラを感じて怖かったけど、
今日は菩薩のようなオーラを放ち、優しく微笑みかけてくれる
シャワー事件は解決したとのこと
けど、サウナが寒くない?ぬるいですよね??
とお互い言いつつ温度計見ると48度!!!
前回来た時より6〜7度低い
この事をお伝えすると、
「そうよね!前回初めて来たのによく(温度)覚えてたわね^^」
と言ってくれたので
ここのスチームがすごく良くてまた来ましたとお伝えするとすごく嬉しそうにしてくれた
3セットした頃には44度を下回っており
プロ常連マダムさんも
「まあ、こんな日もあるわ^^」
と、そのままこの状況を受け入れ楽しんでいた
わたしもこの状況を受け入れ、
マスカットのブクブク42〜3度へのブーストからの水風呂、
41度ぐらいのブラックシリカバイブラからの水風呂からのマスカット
とかを楽しんだ
水風呂からのマスカットはヒリヒリもなく身体がとけていくような感覚になれる
ここのお客さんたちはみんなゆるくてフワフワしていた
和彫のマダムも床掃除をして腰低くて優しかった
水シャワー事件の時、誰も怒りも騒ぎもせず受け入れてた
ここが世界のすべてなら平和だし、
わたしのお顔もお肌もなんだか治安が良くなった
9 1 5〜8 3セット
そしてここも外気浴できるとこもちろんありません。けどなぜか陰気臭くはないんです。
あつめのブクブクがあるしまあいっか〜となり。けどやっぱり凶悪スチームに入りたかったです…。次回は女神様がなんとかしてくれますね?!!
してくれます!次回はサウナの女神が、きっと心地良い(?)凶悪スチームを浴びさせてくれます‼️
最近サウナの神様女神様にかなり助けられているからお供えしないと……🍰
本来ならよくないことかもしれないですが、 このハプニングさえも楽しめるようになればホント素晴らしいことだなって思います✨なんでも文句ばかり言ってもしょうがないわけで、プラスに捉えた方が人生は豊かだと思います✨✨✨
サウナの効果だと思いますが、サウナ水風呂の後は本当に悩んでることがどうでもよくなります… 下手したらすべて忘れちゃう。流れに身をまかせ、風に身をまかせですね。風に身を…風まかせ…オスパー行きたい……………🌾
ととのってるとき、いろんなことが良い意味でどーでもよくなりますよね!お酒を飲むのもいいですが、サウナはやっぱりととのえてくれますよね!風まかせゾーン、ぼくも久しぶりに行きたくなってきました😀
ありとんとんです!サウナの効果は偉大ですよね。憂鬱も消えますしお肌にもいいし!わたしもオスパー行きたい!前回行けなかったあそこやあそこに行くタイミングも見計らってます。。!
いっぱいやりたいことってありますよね!何回でも遊びに来てください🙌
とりあえず、洗体終わったら後でよかったけども。 髪洗って、流す前とかだったら地獄だったねぇ。 自分だったらと考えると震えるわ。
シャンプーで全身洗えるぐらいの大雑把な者なのであまり問題なかったですね…男なのかな