沼館温泉会館
銭湯 - 秋田県 大館市
銭湯 - 秋田県 大館市
暖かかった仙台から戻ってきた木曜日、ホーム沼館でサ活。
サウナ野球盤は今日から、レギュラーシーズン最後、ここまで6勝4敗のロッキーズとの3連戦。
対ロッキーズ11戦目、先発投手は大谷さん#17、前半は、
投球回数 5回
失点 1
奪三振 6
※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。
MLBでは、FAとなっている選手の話題で持ちきりだが、何と言っても目玉はヤンキースからFAとなっているソトの去就だろう👀
ドジャースは、2018、2023シーズンにサイ・ヤング賞を受賞したスネルを5年契約で獲得したが、ソトまで獲得しようものなら、ちょっとやり過ぎ感は否めない😵
来シーズン、投手大谷さんが開幕に間に合わないとすれば、東京ドームでの開幕シリーズの先発は、スネルと山本が濃厚かと⁉️
あとは、ブリュワーズからFAとなっているアダメスあたりを獲得し、テオスカー・ヘルナンデスを残留させることができれば、ワールドシリーズ連覇に向け、次のとおり磐石の布陣となるのではないだろうか⚡
1 DH 大谷さん
6 SS アダメス
7 2B ラックス
8 C スミス
9 CF エドマン
個人的には周りの選手はどうであれ、大谷さんが大活躍しないと面白くないのは言うまでもない😅
まあ、どうでもいい話。
そんなこんなで現着19時15分。
多少混んでいた洗い場も、洗体が終わる頃にはガラガラに😲
バイブラでプレヒートから水風呂ザブっと身体フキフキでサ室に入ろうとしてたら、汗アートさんが脱衣場に入場👀
1セット目のサ室に入って4分後には、早くも汗アートさんとご一緒に😱
サ室を出ると、洗い場には背中アートや腕アートの方々がいましたが、こちらはサ室にも来ないし特に危害なしなので受け流す🍃
3セットまでは汗のアートを見せつけられましたが、隣の方もその所作を怪訝そうな顔で見ておりました😵
これにて終了とも思ったところで、青玉葱さんと偶然偶然🍀
その勢いのまま、久々の5セット🔥
サウナ野球盤、大谷さんのレギュラーシーズン最終登板は、とりあえず勝ち投手の権利を得るところまできたようです😅
サ室の名曲有線、本日の一推し
笑顔 by いきものがかり
明日のお昼は、ラーメン🍜🍥食わないようにしましょうね👍️
飲むヨーグルト、よく降ってから飲むようにと書かれてましたが、先に開封してしまったて慌てたのは内緒です😅
福田パンは何をチョイスしても美味いです!
ありがトントゥです❤️ さすが盛岡市民のソウルフードですね😅