ライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
今日は大阪から遥々やってきた、あさこちゃんの熱波に参加するため、ライオンサウナ新橋に15時過ぎにIN。こちら昨年12月以来のお久デス。さぁ、漢にしてもらおうか!
まずは洗体と温湯で湯通ししてから階段を降りてサウナエリアへ。
獅と瞑、さぁどっちから行こうか。まずは馴らしで瞑サウナ行くか。こちらは薄暗くヒーリングミュージックが流れてイイ感じ。サ室は100度とただでさえ熱いが、セルフロウリュするとさらに体感温度が爆上がり。
水風呂も二つ。17度の冷風呂とキンキン5.7度の凍風呂(指先がイタイ)で冷冷交代浴してから半外気浴へ。まだ外明るくて今日は気候がいいから気持ちよ〜。
16時回
アウフイベの20分前ころから獅サウナの前に並び始めたので列へ。みんなどこから現れるのかあっと言う間に定員15名を越す行列!ちょうどNIOさんと偶然(必然?)し、並んで2段目に着座。
いよいよライオンデビューのあさこちゃん登場。いきなり仕事道具のタオルを忘れちゃうやらかし(笑)「今日のアロマはグレープフルーツ、ユーカリと自分が好きなローズデス」。結構最初からがんがんロウリュ。ヤバいなぁ。でも何故かそれ程熱くならず助かり。
BGMは1曲目(??申し訳ない。。)、2曲目はB'z「Ultra Soul」で、最後はお決まりの「うるとらそ〜る!」「ハーイ!」でサ室内アゲアゲに。タオルもクルクル背面回ししたり流石に上手い。後半、熱くてキツそうだったけど何とかやりきった〜。ちなみに、アロマは紹介したものの、結局使うの忘れてて一つも投入してないという、なんともお茶目(笑)
アウフ後も水風呂や内気浴中にクールスイングもしてくれて気持ちよかった〜。
18時回
B'z「太陽のKomachi Angel」、ラッツ&スター「め組のひと」をBGMに、楽しそうに歌いながらのアウフ。サウナー達も「めっ!」と合いの手。今度は忘れずにアロマを無事投入(安心したよ。。)しながら、今度はスタミナ切れることなく最後まで力強いアウフ。そして最後はオリジナル曲「あっぱれ!」出た!ノリノリの曲調で追い込みアウフ。あざ〜っす!ちなみに2段目ですけきよさんだけスタンしてた〜
その後、スタッフ高橋さんによるエクストラアウフ。これがまたスピードのある力強いアウフと、デカいラドル?を使ってバシャバシャロウリュするから熱いのなんのって。。
予定があったため後ろ髪引かれながら19時退出。20時、22時回は受けれなかったけど、帝国華撃団とか楽しそうな演目やってたみたい。イイなぁ。
本日は獅サウナ×2、瞑サウナ×3の計5セット。今日も最高のサ活でした。次回は世界大会後のみさきちゃんの凱旋アウフで来るかな。
ホント安くて美味くて最高ですよね😆この前赤坂店は混んでて入れなかったのですが、昨日の新橋店は空いてたので入っちゃいました。今度トマト🍅サワー飲んでみます🤗
是非、コロナ前の頃はビールが一番高くて、トマトサワー200円でした
そうなんですネ。自分はあまり良く知らないもので🤣