山賊サウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
今日は山賊冬物語のイベントを開催すると聞き、今年初となる山賊サウナさんへ。
イベントは15時からなので、まずは山賊ホルモンでランチを済ませてから〜と思ったらまさかのお休み。ウソでしょ。。近くの飲食店も軒並みお休みでランチ難民に。仕方なしに箱根ベーカリーさんでパン食べて、鈴廣かまぼこ博物館で時間を潰し、ようやく14時半過ぎに前乗りIN。
今回のイベントは30名定員の完全予約制。ゲストに音と香りの魔術師パリーシュク君塚さんが来るとのこと。果たしてサウンドリチュアルとは?
前回11月に来たときにはまだ無かった薪お風呂と内気浴エリアも出来たとのことで、こちらも非常に楽しみ。
で、サ活。抽選で15時と16時40分回のアウフを受けられることに。だがパリーシュクさん以外は誰がアウフするかはシークレット。。
アウフの時間迄ちょっと時間あるので、まずは初めての薪お風呂へ。あったか〜。温かいお風呂はこの季節本当にありがたい。(隣のテントサウナではDAIさんがおかしゃんさんにウィスキング中。別途5千円で受けられるとのことデス!)
15時回、パリーシュク君塚さんリチュアルアウフ。
前半は早雲山スチームサウナで、フランキンセンスなどのインセンスの香りと音叉みたいな楽器音で瞑想の世界へ。お茶を使ったクレイパック、レッドオーク、白樺の2種類使ったバーニャ体験もあり。後半は大涌谷に移動して、レモングラス、ローズマリーの生ハーブ、スペアミントのハーブを使ったハーバルアウフでしっかり熱々に。
途中、Ariさん、山賊さんによる豚汁とおにぎりの振る舞いあり。コレお昼をちゃんと食べれずお腹減ってたのでありがたかったなぁ。豚汁で心と身体もほっこり温まり癒された〜。
16時40分回、DAIさんアウフ。
昨年のサウナパーク以来、お久しぶりです。
インセンスやラベンダーなどのハーブ、ウィスクを使ったハーバルアウフ。タオルも強弱つけながらキレがあり、ダブルも流石。
最後はバケツ水ロウリュで丸焼きにされ、途中で無念のギブ。(DAIさんと分かってれば最上段に座らなかったのに。。タオルも持ち込み忘れるという失態)
焼かれた後の大樽水風呂は、水温もちょうど良く、言わずもがな最高。
今まで畳の間だった部屋も、外からも入れる内気浴エリアになってて、中に薪ストーブがあり暖かくて居心地良かったなぁ。
今回は大涌谷サウナ×3、大平台サウナ×2、早雲山スチーム×1の6セット。
ぽ湯まるさん、おかしゃんさん、JDさん、シゲさんともお会いしてお話しもできて楽しいイベントでした〜。山賊スタッフの皆さんもありがとうございました!
今だに進化し続ける山賊サウナ、また来ます!
一部いらっしゃってたんですね✨偶然したかったです😊
ギフトントゥありがとうございます❗️二部には沢山の常連さんがいらしてたようで、私も偶然したかったデス😊いつか湯花楽でようすこうさんの熱波も受けてみたいですネ〜🤗
ステッカーをキーホルダーにするの凄いですネ😎自分はサウナパスポートの存在を先月知ってから、北欧でパスポート購入して、そこからステッカーを施設に行く度に購入して貼るようになったんですよね〜👍今度サウナガール欲しいなぁ🤗
えー!そうなんですね!サウナパスポートなるものがあるんですね!😳知りませんでした☺️ 推し活用に百均とかでステッカー入れるキーホルダー売ってるんですよ✨️ そこに入れてます🤗 サウナガールは既製品ですよ〜✨️サウナボーイってブランドで出してますよ✨️トレーナーとかもあります✨️
サウナパスポートおススメです👍サウナガールは既製品だったんですね〜
みんな読めないって言うので簡単な漢字に変更しました😁また偶然した際はヨロシクお願いします😎
えー変わっちゃった💦なんかすみません💦 全然大丈夫ですよ!また偶然した時に教えてもらえれば!🙏
おかしゃんさんだけじゃなくて、昨日も他の方から言われたので今回変えてみました〜👍