【ぺぺルときどきデビュー】

妹背牛温泉ぺぺルさんが4月にリニューアルオープンしまして、まだリニューアルしてからは来たことがなく、ちょうど田中さんの熱波イベントがあるということで弟者と共にぺぺルさんへ🚗💨

ぺぺルさんは男女日替りで、室内が黒を基調とした「クンネの湯」、白を基調とした「レタラの湯」に分かれておりまして、本日の男性浴場はクンネでした🐦‍⬛

なにせ綺麗でおしゃれ✨

脱衣所は広々、100円返却式コインロッカーで収納緑抜群。
ドライヤーは嫁子供が欲しがっているReFaのドライヤースマート。やっぱり軽いし使い勝手がいいので買おうかしら💸
水冷機の水も冷たくてありがたい🧊

浴室は開放感がある作りとなっており温泉浴槽、バイブラバス、サウナに水風呂。
外には露天風呂とバレルサウナがあります。

温泉は低張性中性温泉で黄色味かかった色をしておりほぼ無臭。
とても良いのは肌触り🙆
ヌルヌルです。
これ以上美肌になりようがないのに更に磨き上げられました✨
露天風呂は同じ泉質の適温でゆったりのんびりと入ってられます。

バレルサウナは温度が70℃くらいを指しており、低温サウナとしてじっくり蒸しあげ🧖‍♀️
15分に1回3杯までかけられるセルフロウリュをすると化けます👻
昨日のアロマ水(香りは日替わり)は白樺で、ロウリュをすると天井から壁に沿って背中から綺麗に蒸気と熱を感じることができ、一気にアチアチに🥵
これぞバレルの醍醐味👍

水風呂は12〜14℃くらいのセッティングで体に優しい💧
高齢の方々も大勢いらっしゃったのでちょうど良い温度だと思いました。

休憩スペースは浴室内に石製の長椅子とガーデンチェアが5脚くらい、外には長椅子ベンチとインフィニティチェアが3脚ありました🪑

そして本丸のサウナへ!

黒を基調にしてるだけあって、シックでカッコいいスタイリッシュなサウナ空間。
サ室の形状は三角形で、2辺に2段の座面とストーブ、1辺に出入口とテレビがあるオシャスタイル✨
10分に1回のオートロウリュは、ストーブがライトアップされた後に上からブシャーっとかけられるスタイルでして、ストーブ横の席は熱気と蒸気がダイレクトに受けられるのでいと気持ちよし。

書きたいことがありすぎて、文字数制限くるので巻きます!
・プレジャー田中さんのアウフグースカッコいい!漢が惚れるレベル!
・田中さんに誘ってもらい、限界突破熱波を熱波師講習の同期ショウタイム加藤さんとタイガー山市(?w)さんと4人で一緒に振る!
・受けてくれたサウナーさん熱そうでいい笑顔☺️
・また受けますねの声が嬉しい!
・ぺぺルの支配人さんありがとうございました!

イオンウォーター

水分、ミネラル補給は大事です

むぎ(熱波師名:蒸技) むぎ(熱波師名:蒸技)さんに37ギフトントゥ

デビューおめでとうございます🎉

ありがとぅー🎉

ギンギンにととのいました。 ありがとうございました。

あらーコロ助さんありがとうございます🙏 今度背中へ送らせてもらいますね!
2024.05.03 23:31
リファは仕入れれるかも?
wacさんのコメントに返信

聞き捨てならぬな。 嫁に教えてやっとくれ。
2024.05.05 08:45
むぎ(熱波師名:蒸技) むぎ(熱波師名:蒸技)さんに5ギフトントゥ

私はまだぺぺれていないので、うらやましい限りです。先日の出張熱波イベントに蒸技さんも登場して限界突破熱波とは✨行けなかった自分を悔やみ、悔やんだ気持ちを汗と一緒に流してしまおうと思います(笑)
よっしぃさんのコメントに返信

田中さんに誘っていただき蒸技として偶然デビューをさせてもらいました🔥 悔やんだ気持ちをちょっと残しておいてもらっていいですか? 俺が熱波で飛ばすんで👍w
2024.05.05 10:09

承知しました!その時は上段に座りますので(笑)楽しみにしています✨