現象

2024.04.09

曜日時間:火曜14時
混雑具合:すこぶる空いてた
ロッカー:大きめの小ロッカー
サウナ代:600円
石鹸洗髪:備え付けあり
テクテク:6.1キロ

神田で鰻を食べて、アメ横で夏服を買って、どしゃ降りの中湯どんぶり栄湯に向かった。ゴアテックスのアシックスもぼろくなって浸水する。靴下の替えを持ってくればよかった。

口開けの5分前にはシャッターが開いてなだれ込む。天気が悪いこともあってか、すごぶる空いている。奥の最上段にも無理なく座れた。ダブルの熱源で質の高い温度と湿度を保ち、秒でしゃばっと汗が出る。湯どんのいいところは、スタイリッシュに改造しつつ、テレビは残すという庶民派なところ。

超高濃度炭酸泉はどのタイミングでも入れた。サウナは変わったが、ここからの景色は最初に来た時と同じ。古き良き銭湯が記憶としても印象に強く残っている。

ナノファインバブルも独占できた。雨がまた降ってきて壺湯で雨宿り。やはりこの肌をすべる水質がいい。相変わらず効能は読んでも頭に入らないけども。

前からある、美泡の水風呂をSNSで話題沸騰だなんて安っぽい書き方はもうしなくていいのではないかしらん。東京銭湯の先頭ランナーとして、でんと構えていてほしい。

現象さんの天然温泉 湯どんぶり栄湯のサ活写真

確かに😅。デーンと構えて欲しいが、多分、構えてられない若旦那の性分なのではないかしらん。鰻良いですね。🤤食べたい。仕事はサボったんですか😁
2024.04.09 23:15

ヨネロさん、さぼっちゃった。でも前日にもやもや案件があったし、今日はどしゃ降りだったし、有給消化日を間違えた感。鰻は大衆的な安いやつですが満足満足。
2024.04.10 03:26
湯どんに8回目⁈あちこち再訪しながら、男性専科にもたくさん行きながら、東京銭湯400軒達成って…アタチこんなに頑張ってるのに背中が遠いぉ…(㊗️おめでとうぎょざいます🎊)
2024.04.10 06:49
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、ありがとうございます。銭湯に限ると駒の湯と並んで最多タイですね。8回超えてる施設は全体でも10いかないと思います。今度数えてみよう。まねたんがんば!
2024.04.10 10:09
現象 現象さんに37ギフトントゥ

ゆらんで来てくださると信じてました😊銭湯を渡り歩くフーテンの現さんが来訪8回目とは!全部新しくなってない所もいいですよね。水風呂の掲示、なぁるほど…銭湯初のオートロウリュ&熱風の掲示も、古くなり見えにくく💦慎ましいPRって悩ましいなぁ。
2024.04.10 17:21
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、トントゥありがとうございます。水風呂のPRするにしても、使い古された言い回しをしてほしくないというかね。野暮ったく見えます。あの張り紙4,5年前からあると思うんですが、そろそろ外してもいいかなと。連れがダサいって言ってましたよーって若旦那にお伝えください〜。