現象

2024.02.02

曜日時間:金曜18時
混雑具合:ぎりぎり空いてた
ロッカー:中ロッカーあり
サウナ代:520円、大小タオル付き
石鹸洗髪:備え付けあり
テクテク:5.1キロ

新宿浴場組合NFTデジタルスタンプラリーは第三玉乃湯から。切れた銭湯共通入浴券を購入しつつ、スマホにQRコードを読ませつつ、釣りと大小タオルをもらいつつで女将とてんやわんや。脱衣所に入ると携帯電話をいじるのがはばかられるから、ちゃんとできたかこの時は分からずじまいだった。

まずは炭酸泉へ、隙間に尻をねじ込む。寒い時のほうが神経が敏感かしらん。肌に泡が浸透していくのが分かる気がする。長めに下茹でして、水通しして、いざサウナ室に。上段の最後の席に座る。毎度そんな具合の混み具合だった。

余裕ある造りで100度未満、負荷の少ない熱さで10分強。水風呂も19度とめちゃくちゃ冷たいわけではないが、露天で地べたに座ると世界がぐるぐる回ってきた。

最後は電気風呂に、強烈で重い一撃を浴びてから着替えてロビーに移り、NFTスタンプラリーを確認する。ちゃんとできてるようで安心した。NFTはまだ理解してないけど。

現象さんの第三玉乃湯のサ活写真

2024.02.03 01:52
地球は丸いの意味、上手いですね〜相変わらず。三ノ輪湯からここって、ほぼ新宿区横断コースじゃないですか!今回は最強レベル電気風呂体験して頂けて何よりです。何ポイント目指しますか?途中の景品もらっちゃうとポイント減るという恐怖の仕組みらしいので気をつけないとですね💦
2024.02.03 11:15
まねきさんのコメントに返信

まねきさんいや、三の輪湯行こうとしたのは木曜で、この日はふてくされてノー銭湯ノーサウナでした。昨日金曜に三玉ピンズド。この恐怖の仕組み、昨日知りました。ボトル欲しかったけどハードル高いので、扇子狙っていきます。あれ結構かわいいよね。
2024.02.03 14:04
現象さんのコメントに返信

扇子可愛いですよね!ウチは地元の利を生かして夫にボトル目標で協力して貰ってます(辿り着けるかどうか笑)三の輪湯さんが今日も引き続き臨休とのこと、再開情報が出るまでは行く前に要確認ですね〜
2024.02.03 21:16
まねきさんのコメントに返信

なぬー!心配ですね。今回絶対行きたい銭湯なのでちゃんとチェックせねば。いやしかしハシゴ禁止ルールは厳しいですねぇ。土日に荒稼ぎできないの辛い。