現象

2023.11.01

水曜サ活 サウナ飯

曜日時間:水曜19時45分
混雑具合:がっつり空いてた
ロッカー:小ロッカーのみ
サウナ代:300円、大小タオルとサウナマット2枚
石鹸洗髪:備え付けあり
テクテク:4.2キロ

北区に来たらからし焼き。サウナ後だと「とん八」が閉まる時間なので先に食べた。腹がぱんぱんになったのでぐるっと遠回りしてからテルメ末広でスニーカーを脱いだ。今日から北区湯めぐりスタンプラリーを始める。

ファサードやフロント、脱衣所はリニューアルした感があるが、浴室は湯気抜きなど造りがオーセンティック。それなりに人がいてもサウナ客は誰もいなかった。

扇型とはめずらしい。男女のサウナが隣同士で半円を描いているのかしらん。ボナサウナはラジオが流れてているが、後ろの窓から脱衣所のテレビが見え、ちょうど日本シリーズが接戦なので立って観戦した。

カランの壁に隠れた水風呂と薬湯。広々しているので手足を伸ばす。ここからも日本シリーズが見えて目が離せない。

露天エリアにくぼみがあって、そこに1脚の椅子がある。休憩の玉座も独占できた。こちらは割とぬるめで、浴室内にはあつ湯もあり、温度のバリエーションがありがたい。

スタンプラリーの景品であるモクタオルは5色、それぞれの銭湯ごとに色分けされているらしい。ラリーの台紙には詳細は北区銭湯マップにて、とあってその冊子を見ると色が分かるという、分かりにくいという。

現象さんのテルメ末広のサ活写真

元祖からし焼 とん八

からし焼きロース

明日を捨てるやつ。

2023.11.02 07:08
からし焼き食べなくちゃ!スタンプ台紙とマップ&一覧表(詳細が分かるやつ)も貰いましたよね?
2023.11.02 12:07
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、気をつけてください。今日会社でにんにくくさいと指摘を受けました。昼、コンビニ行って牛乳とブレスケアを買ってきた次第です。冊子は両方もらいましたよ。ただ詳細が分かるといっても分かりづらかったです。
2023.11.02 08:06
からし焼き、そんなに強烈なんですか?ニンニクたっぷりなんですかね。タオルはどうやら、各銭湯に数十枚ずつの配置されている模様。在庫状況はFacebookでわかるみたいです😌
2023.11.02 12:10
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさん、欲しい色は決まっていたので、帰ってから楽しい逆算計画を立てました。チャコール狙いです。からし焼きは超下品なうまさがあります。にんにく&ケミカル。えろくてケバい女みたいな感じでクセになります。
2023.11.04 00:25
現象さん、からし焼き、好きですよね😂エロくてヤバイ女の例え、言い得て妙…って食べたことないけど💦現象さんサ活を見て以前から食べてみたいのですが、やっぱ香りがねぇ💦テルメ末広、今日は休みで残念!
2023.11.04 00:48
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、年に数回無性に食べたくなるんですよ。嫁に怒られますが。少なくとも24時間は口くさいです。歯磨いて、牛乳飲んで、ブレスケア噛んでなお。金曜食べて土曜は誰とも会わないって時にぜひ。