現象

2023.07.28

曜日時間:金曜18時半
混雑具合:最初だけ混んでた
ロッカー:小ロッカーのみ
サウナ代:共通入浴券使わず180円、バスタオル付き
石鹸洗髪:なし
テクテク:7.5キロ

あけぼの湯に近づくにつれ、お囃子が聞こえてきた。近くで祭でもあるようだ。

最初だけ混んでいた。2段の遠赤外線サウナは埋まりがち。なんとなく、常連とお別れ訪問とが選別できる。テレビでニュースを見ながらサウナを噛みしめた。

隣の水風呂は優しめの温度でサウナー以外も多く利用していた。ゆっくり冷やして休憩に備える。

露天に出るとまだ明るい。ベンチで休みながら浴室を見ていると、どうも知った顔がいる。サウナ利用者ではないが、たしか小岩の照の湯でも一緒だったような。同じような看取り好きかしらん。

外の電気風呂は電極板が広く、ほぼ浮いた状態で肩と足の裏に当てる。肩への刺激が強くてこれは新境地。19時頃になると空いてきた。

あけぼの湯を出て音頭が聞こえるほうへ。公園で納涼大会が催されていた。考えてみたら夏休みだ。次は花火の音のするほうへ、府中競馬場かと思ったらそこは火薬が香るだけで、さらに奥の多摩川ボートレース場から打ち上がっているみたい。ちょっとだけ見えた。

現象さんのあけぼの湯のサ活写真

2023.07.29 22:16
お看取りお疲れ様でした。看取ラー顔見知り偶然珍しい😆LDは日にちがピンポイントなのであるあるですが!特徴的な風貌の現さんの方こそ当然認知されているのでしょうね。仲間、増える一方でしょうねぇ。府中ハシゴは無しですか?
2023.07.29 22:57
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、ハチワレちゃんには会えませんでしたが、女将と主人に会えました。まねさんサ活のセリフが実物女将の風貌とマッチしていて、物語の輪郭がしっくりくっきり。ハシゴをしなかったのは今日3湯ハシゴしたからさ。もうへとへと。
2023.08.08 17:52
銭湯のお写真と現象さんの夏の香りのするサ活がエモいです✨看取ラーの偶然偶然って、確かに珍しいですよね。でも一緒に日本酒と炙った魚で酒を酌み交わしたい。勿論店内のBGMは演歌で。いい酒が飲めそうな気がします😄
2023.08.08 22:17
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさん、去年買った肌着がもう汗臭さをまとってます。それが僕の夏の香り。黄ばんだ襟が夏の色。やっぱ銭湯と演歌の食い合わせはさいこうですね。酒と泪とサウナと演歌。蒸して蒸して蒸されて蒸して。