現象

2023.07.18

曜日時間:火曜17時45分
混雑具合:しゃきっと空いてた
テクテク:4.8キロ

コロナが治ってから毎日欠かさず1万歩は歩いてきた。1日の平均はほぼ2万歩。月曜から金曜で9万、土日で5万を目標に、台風だろうがテクテクしてきたのだ。しかし昨日は36歩。

用事はなかった。体調も悪くない。いつも通り散歩してからサウナに行くつもりで、着替えて、荷物をバッグに入れたにもかかわらず。暑さに加え、しょうもないゲームアプリをダウンロードしてしまったばっかりに、それでスマホの電池を食って身動きできなくなる。結果家から一歩も出ず。

そんな昨日を払拭すべく、しゃっきりしたくて冷たい水風呂を求めてユーランド鶴見に向かった。やはり夏に来たい施設。18時前後は空いていた。

ナイロンタオルでいつもより強く体をしごく。耳の裏など体臭とともに怠惰もたまっているであろう。しっかり清めてから入るサウナは格別だ。前より熱く感じる。

そして目当てのシングルに近い水風呂。手足の先を水面から出さないと入っていられない。黄土サウナで温まった体が一気に冷える。注文から出てくるまでが早い定食屋のごとく、瞬時に仕上がった。

ぬる湯や露天でゆっくり休憩。完全にリセットして日常に戻ろうではないか。

現象さんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真

2023.07.19 09:47
なるほど、現象さんのウィークポイントは、スマホの充電でしたか。電池がないとテクテクもサウナも無し?まさに急所ですね🤭ユー鶴さん、未訪なので夏の間にしゃっきり🧊伺いたいです。
2023.07.19 22:39
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、そうなんです僕の急所。もうスマホが死にかけていて、すぐ充電がなくなります。サウナよりテクテク的に辛いですね。歩数計算できないから。ユー鶴はぜひ夏に行ってもらいたい!
2023.07.20 06:58
ポジさん、コロナになったのはちょうど1年前ですね。そっからずっと歩いてたんですけど、この日はぐだぐだでした。ユー鶴の水風呂、夏が終わる前にぜひ!