現象

2023.04.02

曜日時間:日曜15時
混雑具合:がっつり混んでた
テクテク:10.6キロ

嫁とサウナに行く時は、先に家を出てテクテクする時間を設けるルーティン。菅城下、矢野口、東長沼を散歩してから嫁と待ち合わせをしてゴンドラに乗り、よみうりランド丘の湯へ向かった。眼下に広がる多摩の町並み、巨人の2軍か3軍の試合、遊園地。非日常的な風景が高揚させる。

フットケアの予約をしてから浴室に入った。どこもかなりの人出。サウナもほぼ満室で汗の間をぬるぬると抜ける。読売系列ということでテレビは全て日テレだった。中日がちょうど負ける瞬間から、ヒーローインタビューまで見させられる屈辱を、どこにいても回避できない。

かけ水をして、深くて広い水風呂まで動線はばっちり。露天エリアに出れば、散りかけてはいるものの桜を見ながら外気浴できる。背中をちろちろ湯が流れる寝湯でうとうとした。

ふやけた体で足のマッサージを受けて悶絶する。足とか頭とか、施術されるなら局地的なほうがいいかしらん。嫁のアカスリはいい時間で予約が取れず、タイミングがずれたので追いサウナをきめた。足に塗ったオイルが残り、風呂に入ったらするするする。

食事処はさらに混んでいた。家族連れが多い。こういうところのセルフサービスはちょっと面倒だ。早々に切り上げた。これが正解で、ずるずる飲み食いしていたらゴンドラの最終時間に間に合わないところだった。イルミネーションがきれい。

現象さんのよみうりランド 丘の湯のサ活写真

2023.04.03 00:09
現象 現象さんに39ギフトントゥ

桜はまだ男湯のほうも見えましたか?土曜日は、レストラン激混みでオーダーオーバー。夕飯たべれず眼の前のセブンイレブンでうどんを買い、車中で食べました😢足ツボ悶絶〜w全身施術も気持ちイイですよ。
2023.04.03 07:13
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、桜トントゥありがとうございます。僕も本当は土曜に行きたかったんですけど嫁と予定が合わず、偶然できなくて残念です。丘の湯で家族同伴の偶然したらおもしろかったのになぁ。あそこのセブンは嫁がタバコ買いたいっつって入る前に寄りました!
2023.04.03 07:25
現象 現象さんに39ギフトントゥ

丘の湯行きましたね。花見湯入って、奥さんとイルミネーションデートとは。満喫されたようでよかったです。というか、羨ましい。家族同伴偶然面白いですね😁
2023.04.03 12:13

ヨネロさん、桜トントゥありがとうございます。ヨネさんのおかげで花見外気浴ができました。嫁もゴンドラ乗って気分よかったようです。思ったより遠くなかったし。家族de偶然は紹介とかふわふわしちゃいそう。
2023.04.04 11:23
お花見サウナandお風呂素敵ですね🌸夫婦は出発から一緒が多いですが、現象さんご夫婦はおやすみの日に待ち合わせしていてカップル気分のデートみたいで素敵ですね✨
2023.04.04 12:13
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさん、うちの嫁は非合理的なことが嫌いで、生産性のない散歩に全く付き合ってくれません。まあ自分のペースでテクテクできるんでありがたいんですけど。ちなみに花も嫌いなんで、桜にも興味を示さず、アカスリとサウナと酒を堪能してました。