現象

2021.08.04

水曜サ活 歩いてサウナ

曜日時間:水曜17時半
混雑具合:まあまあ空いてた
セット数:6
ロッカー:中ロッカーあり

駒の湯は温度の数値なんてあってないようなもの。常連さんは口々に今日のサウナは特に熱いと言っていた。上段だと5分でもきつい。しかし温度計は85度という。18時頃まではかなり空いていてサウナ室で一人になることもあった。ストーブの調子が悪いのか、時折ごうんごうんと不穏な音がする。それに伴って尻に振動がくる。こうなるとありがたいソロサウナも一抹の不安がよぎって、人が入ってくると安堵の気持ちが訪れた。

水風呂はきりっきりに冷えている。すぐに足がしびれてきた。顔を拭いたタオルに、鼻からのゲル状の汁がつく。周囲を気にしつつばれないようにそれを取って排水溝に流した。駒の湯はとりわけ鼻水が出がち。鼻腔から剥離しやすい成分でも入っているのかしらん。これまでに何度か見た老紳士はそんな水風呂にいつまでもいて、中にいながら談笑もかましていた。猛者さもありなん。

風呂も熱くて休まるところなし。いったん落ち着かせるために脱衣所にて休憩をとった。このまま寝てしまいそう。給水機で水分補給し、いざ後半戦へ。無心でむさぼっていたら6セットくらいこなしていた。

歩いた距離 1.8km

現象さんの駒の湯のサ活写真

2021.08.04 22:09
現象さん!尻の下から響く音と振動、休まる場所のなさ。そのヒリヒリとした不穏さが駒のすべてなんじゃないかと思い始めています。ボコボコにされて待合で飲む黒ラベルが好きだったのになぁ。
2021.08.05 06:54
れさわさん、なるほど全てひっくるめて駒ですね。ヒリつく中、BGMの演歌だけがしっとり湿り気を帯びてました。風呂上がりのビールが恋しくなりますねぇ。帰りの夜道を歩き飲みしちゃうこともありますが。
2021.08.05 11:54
ぺこさん、そうなんですよ。温度はたぶんそんなに低くないんですけど、1分もいればつま先がしびれるほど冷たいです。