其之日庵(そのひあん)

2024.06.20

こんにちはサウナー☘️間に日曜日が休みだったので、(土日祭日はイカナイ )ぴったり1週間振りのサ活💦
昨晩の妄想では朝イチで南柏天然温泉すみれに行く予定がメンテナンスのため休み🥲
それだったら夜中に強行で草加健康センターに(車で40分 )と思ったけど、ホームサウナの健美さんが6月10日〜13日までサウナ室の板の張り替え&ロッカー室などプチ改装を行なっていて気になっていたのでこちらへ🚙💨
今日は薬湯じっこうの湯♨️天然生薬の香りがお湯一面に広がり、疲れきった身体に染み渡りほっとする😮‍💨
さて、サ室。確かに板が張り替えられてて清潔感UPした。入り口付近の上段に胡座をかき...ん?熱い。熱いよ健美さん🔥室温計はいつもの90℃付近だけど1週間振りのせいか、それとも板を張り替えたせいか明らかに前より熱く感じる🥵6分しか保たずに16.5℃の水風呂へ💦
外気浴のトトノイ椅子は天気が良いせいか満席🈵イビキかいて寝てるオッチャンもいるし😱日焼けして真っ黒。あんたいつから寝てるんや❗️でも何とか3セット外気浴で休暇したけど、サ室空いてるのに寝に来てる輩の多い事😤
あとね、スチームサウナがレモンの香り🍋誰もいない( たぶん。室内真っ白で見えない )から入り口にあるうちわを持って入りパタパタ🪽これまた1人アウフグースって感じ😆
調子に乗ってタオルでブゥゥン❗️❗️(´▽`*)アハハ❗️新人熱波師のソノヒアンでぇ〜す(´▽`*)アハハ
あっ‼️オッチャンが1人おとなしく端っこで座ってた😅
眼鏡してないから見えないの💦💦ごめんちゃいませ🙇‍♂️

2024.06.20 20:19
こんばんは😃想像して思わず笑っちゃいました😂一人きりだと私もタオル振り回すことあります。スチームの中、まさか、一人居たとは…
nao_tさんのコメントに返信

nao_tさん、おはようございます♪ 返信遅くなりました。昨晩は眠たくて21時に💤 nao_tさんが先週土曜日に行った手賀沼の天満の湯は大昔行ったんですがサウナには入って無いかな。土曜日空いてたとの事で明日またまた休みで行ってみようかな🤔お互い良きサウナライフを!
2024.06.21 07:46
其之日庵(そのひあん) 其之日庵(そのひあん)さんに37ギフトントゥ

サウナ、水風呂、なかなか良いですよ☀️ぜひぜひ😃近くの道の駅しょうなんは人気がありますので、ついでにどうぞ😄
nao_t nao_tさんに37ギフトントゥ

近場にありながら随分とご無沙汰なので行ってみます👌
2024.06.20 20:21

2024.06.20 22:39

ココ、スチームで真っ白ですもんねぇ… 俺も気をつけよ…(笑)
おすぎさんのコメントに返信

おすぎさん!トントゥありがとうございます。 前に真っ白で見えなくてオッチャンのヒザに座るところでした😱