湯の花江別殿
温浴施設 - 北海道 江別市
温浴施設 - 北海道 江別市
どうしたって混む穏やかな天候の日曜日、多少の混雑にも敗けない広いサ室を選択するのがマイセオリー。
であるならば湯の花江別殿をチョイス。
Yahooカーナビは厚別通りよりも12号線ルートを推奨、前回帰りにこのルートを拒否し厚別通りで帰還を試みたところ渋滞に巻き込まれた。
その教訓を活かし今日はカーナビの仰言る通りに走行、まぁほぼノンストップ(多少の信号引っ掛かり有り)で到着。
激混み。
ロッカーが最下段しか空いていない異常事態。
100円ケチって鍵付けたまま衣服容れてる馬鹿みたいなヤツいるんだね。
そういうヤツの荷物全部外に放り投げたくならん?
阿呆らしいけどそいつのパンツ少し外にはみ出させてやったわ。( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
ここのサ室は20人入ったってまだ余裕。(数えたからね。詰めりゃ30いける)待ちなんてほぼ無しに等しい。
まあ密接が嫌だって人は待つのだろうけど、そこまでのシチュエーションには未だ遭遇してない。
だが、こうなると休憩椅子難民問題が生じる。内も外もととのい椅子はSOLDOUT
私は旧ミストサウナ室でガンギまり。
今日は出入り多くて温度上がらず、温度計は75℃。体感は90℃くらいはあって程よい発汗。
電気ビリビリがないのでジェット風呂でフィニッシュ。
【BOWIE祭り】
風呂帰りに灯油買ったり食材買ったり寄り道したので2枚組完聴。
『デヴィッド・ライブ』は、
グラムロックからプラスチック・ソウルへの転換期の重要盤。
『ダイアモンドの犬』と『ヤング・アメリカンズ』の間に聴いとくと形態変化の移行もスムーズだろう。
自分の好きな番号の靴箱でそれをやってるヤツ居たんで勿論その靴外に出して自分の靴容れてやりましたよ!
なるほど!入ってる奴に自腹で鍵かけるのありですね!!自分も靴ロッカーに鍵かけないで入ってるのイライラします😠