bleu

2020.12.11

郡山から移動して須賀川へ!
ひばり温泉にやって参りました!✨
須賀川駅からタクシーで10分くらいだったかな?
運転手さんとおしゃべりしてたので時間見てない笑
料金は片道1,690円でした😅
だってバスの時間がほとんどないんだもの…笑

到着後フロントのお姉さんに入浴後にゴハンも食べたいことを伝えると、90分入浴して一旦フロントに来て食事用リストバンドに変更することをお勧めされ、550円払っていざ大浴場!

体を洗ってあつ湯でブースト→水通し。
ネットに入った備長炭が入っている水風呂でした!
温度は17℃くらいですかね?サンピアと同じくらいの温度でした。(水温計が温泉の硫黄かなにかで覆われてて何度なのか全くわからない笑)
体を拭いてサ室in!

温度計を見たら90℃でした。ですが、体感的に90℃には感じられなくて最上段に座ってじっくり蒸し蒸し。
蒸しあがった後、サ室出て左側すぐにシャワースペースがあったので汗を流し、水風呂へ!
迷わず打たせ水の下へ😇 頭皮にビチビチ当たって気持ちいいぞう!😇😇😇

外気浴スペースはなんというか園芸センターみたいな感じというか(すみません)
でもデッキチェアはあるし、椅子がたくさんあってととのいスペースとしては最適!✨
他の方のサ活にもありましたが、ど真ん中にいる観音様的な像はいったい…?🤔

3セット目終了後にミストサウナで数分休憩→露天風呂のふちで足湯をしながら休憩→頭がスッキリした後は露天風呂→あつ湯→水風呂で本日のサ活終了!✨✨✨

サ飯はあんかけ焼きそばとビール!
量多めでおなかいっぱい笑
食後に食べたソフトクリーム(別腹)も量多い!😳

ところで施設の周りに神社みたいなのとかあって面白いのですが…笑
須賀川に名(迷?)施設有り!😂

2020.12.11 17:20
bleu bleuさんに37ギフトントゥ

男湯でもデッキチェアの直ぐ真ん前に観音様?菩薩様?がジッと全裸の自分を見ていて、得も言われぬ気持ちになりました。ここ好きなのでいつかは泊まろうと画策してます!
2020.12.11 17:34
むむむさん!✨ありがトントゥです!🙏 世界観不明…いや、ととのいと共に悟りまで開いちゃった的な狙いでもあるのかもしれないし😂😂😂 ここ泊まってみたいですよね!私もまた来た時には泊まりで来たいです!
Qoo
2020.12.11 17:42
bleu bleuさんに37ギフトントゥ

チェックアウト後に2箇所もハシゴしちゃうなんて流石👏👏👏片道1,630円は辛いな😇あんかけ焼きそばのボリュームが凄いですね😳食事用リストバンドってなんだろう??ちょっと気になりました
2020.12.11 17:46
Qooさん!✨ありがトントゥです!🙏 せっかくグルメならぬせっかくサウナ的なやつで、あといつ来れるかわからんから行きたいとこは時間の許す範囲で行くっていう笑 ゴハン食べる為に1時間程度滞在者用のリストバンドでオレンジ色してました!
2020.12.13 20:21
bleu bleuさんに37ギフトントゥ

あの像は北斗神拳の女人像だと自分は思ってます。あの像の前で全裸でくつろぐ背徳感がたまりません。( ´∀`)
2020.12.13 20:33
あきひろさん!✨ありがトントゥです!🙏 北斗神拳の女人像www 画像をググってみたらドンピシャじゃないですかww もしやあの独特な世界観は北斗の拳のスパイスも加えたのかもしれません😂