アル宙

2023.11.06

新米で釜飯とかマジ最高に美味いじゃん。
って感想が最初になっちゃうのはサウイキの投稿でどうかと思いますが、メモ帳みたいな感覚で使ってるから無問題。

COCOFUROたかの湯さんから徒歩でハシゴしたるはこちらの蒲田温泉さん。
サ室を夏頃?いつ頃?とにかく最近リニューアルしたって事で入らせていただくと成る程綺麗で木の香りがとても良い。
しかもサウナ利用客が私だけだったのでこぢんまりとした空間ながらも快適なカラカラな快適空間。
既にたかの湯で軽くキマっているので1人でニヤニヤしながらじっくり汗を流して水風呂へ。
ぶっちゃけ水風呂はそんな冷たくはない、18度くらいかしら?
まあ長めに浸かりたくなる温度ではありますが、お一人様サイズなんでそこは譲り合いの精神で。

水風呂でじっくり冷やした後に休憩かと思わせといて黒湯へダイブ。
まずはぬるめの方でビリビリする肌を熱さに馴染ませて2〜3分浸かってからのあつ湯へダイブ。
こちらは1分〜2分が限界です😅
そこから再び水風呂へ、楽園への扉が開かれるって感じ。
しっかり意識を保ちながら浸かって、いい塩梅になったら身体を拭いて脱衣所の椅子へ。
たかの湯さんでキメてきたせいもあるんだろうけど本当にぐーるぐる、サウナのハシゴは酒よりヤベェんじゃねぇかと。
多幸感に包まれながら涎垂らさないようにお口チャックで脳内麻薬の分泌を楽しみました。

その後はお食事、楽しみにしていた釜飯ターイム✨
でも、釜飯はお時間かかるのでその前にお摘みをと思ったらメニューちょっと削減されてる😭
前に食べて大好きな鳥ネギがなくて、半べそかきながらお母さんに訊いたら、私がいる時なら作ってあげる、裏メニューよ💕って言ってくれたから勿論オーダーさせていただきました👍
んん美味いんですよ、鳥ネギ。
そこからの五目釜飯も新米だからかちぃと柔らかめでしたが相変わらずの美味しさ🤩

専務はステッカーのリクエストを覚えていてくれたようで、ステッカー作りましたよとの事だったのでお土産にゲットしてきました。

サウナ→水風呂→黒湯→水風呂→サウナ→水風呂、休憩はお好きなタイミングで、マジで最高でした😊

またお邪魔します、ありがとうございました👏👏👏

写真って一枚しか載せられないのですか⁇
残念😭
イチオシの釜飯アップしときやす。

アル宙さんの蒲田温泉のサ活写真

2023.11.13 08:50
アル宙 アル宙さんに37ギフトントゥ

釜飯美味そうですね😆 写真はサ活を編集するを繰り返すと写真追加できますよ。
2023.11.13 09:32
T.Katoさんのコメントに返信

釜飯美味しいですよ✨ 機会があれば是非お試しを‼️ そうなんですね😳 次からやってみます🫡