湯の道利久 吉岡店
温浴施設 - 群馬県 北群馬郡吉岡町
温浴施設 - 群馬県 北群馬郡吉岡町
お寿司に例えると"上"の施設🍣
○オートロウリュのUFO🛸サウナ
○広い水風呂
○寝転べるウッドデッキ
○露天にある小さくて熱い源泉かけ流しの湯船
○水圧の強いシャワー
どれも平均点以上💮
本日は、中温サウナ12.5分に1回のオートロウリュに当たるよう調整しつつ4セット。
上下段の温度差が少ないので、最近は座面奥行きの広い下段がお気に入り🥰
17℃前後の水風呂は、ゆっくり座って入るにはちょうどいい浅さ。広いので長居しても大丈夫👌
その後に露天のウッドデッキで寝転べば、四方八方から吹き荒れる空っ風もなんのその。星空を見上げて極楽気分💕
露天の最奥にある小さな岩風呂は源泉かけ流しのアツアツ🥵琥珀色のお湯は柔らかくてとってもいいお湯です♨️
比較的空いていて、1週間頑張った自分へのご褒美になりました😊
【洗い場問題】
立ちシャワーが苦手です😢(サウナ専門店はこれが難)
女性は、メイク落とし、洗顔、洗体、洗髪、トリートメント、人によってはスクラブマッサージやらパックやら、やることが多いのです。
理想をいえば、
・寒くない
・パーティションで仕切られている
・水圧が強い
・ボタン押下式でなく、レバーで出しっぱなしにできるカラン
・シャワーフックが、座ったままでも手の届く位置にある
これらを全部クリアしているのが、利久さん♨️
席数も多いので、待ちになることもなく安心☺️地味に重要なポイント💡です。
中温の🛸✨タイムどのくらいの間隔なのかやり取りしていた頃が少し懐かしいです😌。 さう日記さんがいち早く言い当ててた🤭。 洗い場問題とか、やはり女性ならではの目線での投稿は興味ありますねぇ…ついに赤城の湯のサウナ&水風呂その他のご感想が聞ける時が近付いてきました…楽しみにしています🥰💕 さっそく今月最初のギフトントゥ✨🎁✨
初トントゥありがとうございます😊 やっぱり吉岡利久と言ったらUFO🛸ですよね❗️ 普段時間を気にしない私も、ココだけはUFO飛来に合わせてしまいます😅 赤城の湯、一番の楽しみは潜水🆗の冷たい水風呂です💧気が早り明日行く気になっていましたが、来週からでしたね💦
完全に中温🛸✨もはやそれ目当てで足を運ぶくらい🛸✨LOVEです🤓💕 最初の1セットは高温で蒸され水風呂に浸かり隣の中温を覗いて飛来の様子を伺う🤭 サイクルさえ掴めればあとは自分が仕上がりたいタイミングに飛来するように入室すればバッチリです👍️ ✨他の方達にもスゴく有益な情報ですね✨ 赤城の湯は9日~15日ですね🗓️。さう日記さんを筆頭に女性サウナー🧖♀️さんの投稿があがるのが楽しみです😌✨ トライアル盛況で各週入れ替えになってくれたら…それはもうお祝いしましょう😆👍️ 水風呂絶対気に入るヤツ🤣これだけはもう間違いないです🤓💕
連打しちゃいますね😆押した分が貯蓄されて長く出てくれればいいのですが、そういうものでもないらしく、やっぱりすぐに止まります😂 足押しは女湯にもしてる人いますが、やっぱりお行儀が…体勢的にも辛そうだし😓 この辺だと群馬やすらぎがこのタイプですが、3か所だけ、出しっぱにできるタイプ🚿 利久さんはやっぱり使い勝手のいい、安定した施設ですね❣️
そういえば、前橋南は古びたデッキチェアでしたね💺屋根下にあったから、雨の日はいいなぁと思った気がします。逆に吉岡のウッドデッキは雨ざらし。私は雨にも打たれ強い☔タイプですが、できれば晴れの日の方がいいですね😊 洗い場、女性にとっては重要ですよね🚿分かっていただけて嬉しいです🥰 UFOサウナを体験した後のあいさんの投稿楽しみにしています🛸 こちらもマットは、セルフ方式ですよ❣️