さう日記

2024.11.09

夕方からの冷え込みで、気分はすっかり温泉モード♨️
週末でも混雑の少ない西のやすらぎさんへ。

まずは源泉かけ流しのお湯で解凍🧊
身体が温まると急激に副交感神経が働いて眠くなってしまうのです。しばし記憶が飛んでたから、たぶん寝てました💤😅

サ室はいつも通りの常連さん。控えめなトーンで交わされる長閑な会話。最近少なくなったように感じる遠赤外線の巨大なガスストーブは、それほど高温でないのによく温まる🔥

キリッと冷えた外気、澄んだ空には上弦の月🌓
満月に向かって月が満ちてくる期間は、不思議と気分も上がります⤴️

冷えてきたので温泉へ。
今日の熱湯は特段アツアツ45℃❤️‍🔥ほぼ誰も入らないのをいいことに足を伸ばしてゆったり温活。さすがに5分が限界で、すぐ隣の水風呂へ。
サ室側の水風呂より、こちらは−3℃💧あまみがすごい😁行ったりきたり↔️3往復。これをすると湯冷めしらずで、寝るまでポカポカ🟠

極度の寒がりで冬はとても苦手🥶
サウナと温泉は欠かせません❣️

• 水風呂温度 15℃,18℃

思えばワタシの鍛えあげた熱耐性の原点はここの熱湯だったかもしれない…🤔 ドヤ顔で浸かっている爺さんよりもいかに涼しい顔で長く入っていられるかを楽しんでいた。今ではワタシがドヤ顔で浸かっている側ですが…😅💦 そして熱湯3分からのサウナは最強🥵 翌日以降も続くぽかぽか感は最高🥰 久々に行きたくなりました😊
2024.11.10 10:33
タカハンス・モッサリスキー タカハンス・モッサリスキーさんに5ギフトントゥ

熱湯3分後に即サウナ、やはり強者です💦毎サのサ活でコメント失念しましたが、皆さんが逃げ出す中、アフウ耐え切って、さらに滞在ってホントすごい👏 やすらぎは土日のどちらか、大体18-20時くらいに出没いたします。もし日時の合う時ありましたら、どこかのコメントにその旨下されば回数券お分けしますよ😁
さう日記さんのコメントに返信

熱湯即サウナの発汗量は半端ないです🥵一番良い汗がかける所かも😊 誇れる熱湯🥰水風呂も2つとも気持ち良くって良いよね🥰広めたいけど黙っておきたくなるそんな施設です🤫 ホントですか⁉️回数券🤭…何はともあれご挨拶出来たら嬉しいです😊
2024.11.10 12:17

今度、水風呂挟まずチャレンジしてみようかな😁 オシャレ感ゼロだし、初めて行くとアウェイ感半端ないし、かなり好みが分かれる施設かもしれませんが、私は好きです🥰 ご挨拶できる機会があれば光栄です。回数券はたんまりあるので、いつでもどうぞ😊
返信2件をすべて見る