群馬温泉 やすらぎの湯

温浴施設 - 群馬県 高崎市

2024.04.24

連休2日目買い物済ませてから、やすらぎの湯へ
やっぱりホームはいつもの常連さんがいっぱい

サ室は安定の90度から小さい13度の水風呂そして昔あったばあちゃんちのような庭での外気浴のんびり3セット堪能出来ました😌

温泉もトロトロではなくスッキリした泉質で温まりました✨

さぁ帰って猫を愛でながらビール飲むぞ🍺

タカハンス・モッサリスキー

2024.04.22

本日のサ活はこちらで。なんとなくね、行きたいと思った時に行かないと次はいつになるのか分からないし…😢。迷わず行けよ❗️行けば解るさ❗️ありがとう😆‼️
さぁ、ここのオススメは小浴槽(熱湯45℃)の下茹でからのサ室。熱湯闘魂ブースト(仮)😂。サ室の温度計は88℃を示しているが下茹が効きすぎちゃって5分もしないうちに玉汗が吹き出します。
水風呂は2ヵ所。今日は足湯スペースの隣の一人用水風呂にイン。水温計は無いが赤城の湯より冷たい感じがしたので10~13℃位だろうか?E気持ち😆
外気浴。オイニーがツイキーな日もあると聞くが今夜は風もなく、ととのい~😂。
ぐ~ちょきパスポートで100円引きで浮いた100円でひよこり~な一号を見事に攻略😉👍️
こんなボールプールに入りたいってことで今夜は終了。
群馬温泉やすらぎの湯‼️ボンバイエ‼️

2024.04.19

仕事終わりの真夜中です。
こんばんは🌙

バイト先のマダムから頂いた高級食パンに、エセ叔父・高島さんから頂いた高級サラミを乗せ、のぶりんから頂いた高級干し芋に手を伸ばし、節子から頂いた高級コーヒーを飲んでいます☕

ざっと計算して1万円のお夜食🤭
なんて高貴で気高い乞食!!
ぴえの小路ぴえる🥺

皆さまからのお恵み・施し、いつでも受け付けております。

※1000円以下の食品、傷んだナマモノ、食いかけ、トントゥなど一般常識として、迷惑になるものはご遠慮下さい😌

リッチな食材を食い散らかしながら、中年ブルジョアが綴る本日のサ活は、昼間に訪れたセレブ御用達の施設『群馬温泉やすらぎの湯』での短い感想。

したためます。

強風に運ばれたオイニーがすさまじくて、家畜と混浴している気分🤗露天が土鍋に見えて何かの料理みたい!レシピは獣の肉をジジイのガラで煮るだけ👍簡単だね😉

1セットでおしまい。

【サ旅の帰り道】
前回まで記していた甥とのサ旅。
帰り道に起きたことを簡単にお伝えします。

のぶ様とお別れしてから、我々も土浦駅へ向かいました。レンタカーの返却時間は15時。ナビによると到着時刻は14時58分。

ギリギリだな〜とか言いながら同じ道をグルグル🌀ドライブはええっちゅうねん、早く帰ろうやー🚙💨

そして15時。
到着したのは、まさかの阿見町役場。

ナビを設定する時に「自宅」を選択したのですが、2人とも土地勘がないうえに、話に夢中で到着するまで気付かず。役場を前に、こんなところで借りたっけ?と呆然としました。

ナビを再設定し、土浦駅近くのレンタカー屋に到着したのは15時25分。店の前には張り紙が🤭

「巡回業務で留守にしています。車の鍵はポストへ返却して下さい」
適当な会社で命拾いしたっぺよ😉

土浦駅から常磐線で上野へ。
ボックス席に向かい合って座っていたら、急に「ちょ…😂それはちゃうやろ😂😂」と笑い始めた甥。

視線を追うと銀色の保冷バックを頭に被った少年が直立不動でおすまし顔(おまけにグラサン)。

私には、ただの「個性的なスベってる子」にしか見えませんでしたが、ツボった甥は何度も見ては吹き出して、笑いがおさまるとまた見て笑い…を繰り返し、最終的にはあだ名まで付けていました。

「1つ星シェフ👨‍🍳」

シェフは柏駅で、我々は上野駅で降りて、今回のサ旅は終了です🌸

次のサ旅には、1つ星シェフも連れて行こうと思います👍

からやま 前橋元総社店

からあげ定食

2024.04.11

2024.04.10

2024.04.09

タッキー

2024.04.07

2024.04.03

昨日、ゴルフの練習で痛めた肩を癒しにやすらぎの湯へ

サウナも熱けりゃ温泉も♨️熱め!

雨が降ってるなか気持ち良く過ごせました

さぁ、帰ってビールのも🍺

とうめ

2024.03.30

群馬温泉 やすらぎの湯
2024.3.29 (金) 群馬県

出張、休憩、

車から降りたら肥料?、家畜?の臭い、
立派な施設、なんとなく公共の建物みたいな感じ、
名前から銭湯みたいなのを勝手に想像、全く、
脱衣所に入る前に飲泉場、
よく見ると飲泉は中止、
火山性ガスの量が多くなり、飲泉基準オーバー、
お風呂は日替り?、今日は右、

サウナに入った瞬間、
横になってた方がびっくりして起き上がる、
大丈夫です、お構いなく、どうぞ、
また横になる、
しばらくしていろいろ話しかけられる、
ここはまず空いてるのがいい、
オーナーは財閥、
温泉は引き湯、4㎞ほど離れたところから、
この辺りは利根川の右岸と左岸で泉質が違う、
左岸は鉱泉、温度が低いらしい、
こっちは右岸、なるほど、赤城と榛名?、

サウナは2段、20人、
GSV3本、コーナー用の赤ボディ、
88℃表示、体感はそれ以下、
水風呂は出てすぐ、18℃くらい、3人、
休憩は露天、椅子4脚、臭いが、

温泉はたしかにすごくいい、
浴室の床のタイル、壁のレンガは温泉成分で変色、
Na塩化物炭酸水素塩泉、少し褐色、
浴室の真ん中に小浴槽、46℃の熱湯、
大浴槽横に、もひとつ水風呂、
1人用、15℃、こっちの方が冷たい、
サウナより温冷の方がいい、
水風呂横の足湯、ここで休憩、
露天は不感湯の岩風呂、臭いが、

浴室アメニティはウインドヒル、3色も、
多分オレンジ、クリアー、AM、

2024.03.20

今日は実家に行きお墓参りのあと、やすらぎの湯へ
祝日なので混んでるかなぁと思いきやそれ程ではなく
ゆっくり3セット楽しめました😊

最近、転勤になって通勤時間がプラス1時間かかり
まだ、仕事のペースがつかめてなく疲労が溜まってたので

サウナと温泉に癒されました☺️

また、明日から頑張ろ

帰ってビールのも🍺

• 水風呂温度 17℃,14℃

2024.03.20

2024.03.06

昨日はゴルフで⛳️今日は、用事を済ませてから
やすらぎの湯へ

90度のサウナに15度の水風呂そしてなんと言っても天然温泉でゆっくり過ごせました。

さぁ帰ってお刺身で1杯やるぞ🍻🍺

Ken Kubo

2024.02.24

DAIKI@hop

2024.02.24

本日2度目!

さすがに水風呂が恋しいので体力的にはちょっときつかったのですが水風呂を堪能してきました👏

• 水風呂温度 17℃,15℃

サニ

2024.02.21

maomugi

2024.02.20

本日は群馬温泉やすらぎの湯さんです。
以前来た時、サウナハットかぶってサウナ室に入ったらいきなり、先生!!と呼ばれてたので、今日も期待して入ったら誰にも声かけられませんでしたwww
それはともかくサ活へ、今回は2.3セット目は以前入らなかった小さい水風呂へ
体感温度はこちらの方が水温低く感じました。
夜の露天スペースの外気浴も良きですねー
最後に露天風呂の温泉にて終了です。

うどん 四方吉

唐揚げカレーうどん

2024.02.15

仕事終わりに友人の車で『群馬温泉やすらぎの湯』へ。

おじいがカワユス🥰
顔見知りのおじい(89歳)が牛乳の自販機の前に突っ立っていました。
お金を入れて→番号を押して→さらに「購入」と書いてあるボタンまで押す、高齢者にはハードルが高いタイプです。

「買い方、分かる?」
挨拶もせずに声を掛けると、眉間にシワを寄せて、He answered.
「分かんねぇ。金は入れたけど」
「何番が飲みたいの?」

牛乳、コーヒー牛乳、機能性飲料。
3種類の瓶が1番〜42番にズラリと並んでいます。

「何番が飲みたいの?」
「90番」
「ねぇよ!!!」
年寄りだろうと容赦ナシ😉

入浴前に牛乳を一気飲みしたおじいと年季の入った浴室へ。
「よぉ、先輩!」
年季の入った別のおじいが、89歳を待ち構えていました。聞けば御年88。群馬の高齢者は無駄に元気です🤗

ここからは、グンマーにしか伝わらない、おじい2人の愛しい会話を。

「昨日、くら寿司に行ってきたんよ」
「倉渕(くらぶち)?うめぇ酒があるんだいね」
「そうなんかい。くら寿司で酒は飲まねぇよ」
「飲まねぇのに何しに行ったん?倉渕まで」
「寿司食うために決まってんべぇ」
「寿司?どこにあるんだんべ?」
「県道沿いの…フレッセイの近く!」
「何て名前の寿司屋?」
「だから、くら寿司」
「倉渕?そのまんまだいね。風呂出たら、行ってみるんべ」
「旨いよ。100円くれぇだし」

いーやーー😱
バカ耳同士が奇跡的に会話を成立させてやがる!!カワユスフェスティバル2024🥰

堪えきれずに笑っていたら、初対面の88歳が私に言いました。
「おもしれぇか?俺、教えてもらったら、すぐ行ぐんさ」

おもしれぇよ!!
そこじゃねーけどな!!

先にサウナを楽しんでいた同行者の元へ行き、くら寿司トークを聞かせると、汗まみれのHe said.
「それで笑ってたん?サウナ室まで叔父の笑い声が聞こえたよ」

優しい友人、88歳を心配して続けます。
「教えてあげなって。倉渕まで行ったら、帰り、真っ暗だよ。あいつら時速20キロで運転するから」

友人、おじい、おじいの後輩。3人と戯れながら温泉やサウナを満喫して退館時。

「これから倉渕まで行くん?」
88歳に尋ねると、眉間にシワを寄せて、He answered.
「倉渕?行かねぇよ。何しにあんな遠くまで。気をつけて行っといで」

もう!バ・カ・耳💗
おじいの耳を眺めると、スーパー耳毛サイヤ人状態✨これじゃあ、聞こえるもんも聞こえねぇわな、と納得した夕刻でした🌇

t

2024.02.03

DAIKI@hop

2024.02.03

今日はここに来ました!

• 水風呂温度 17℃,15℃

2024.02.02

チュンチュン🐣
夕方からのバイト前まで、何の予定もないのにうっかり早起きしちゃったぉ🤗せっかくだから『群馬温泉やすらぎの湯』へ。

ゆっくりしようと思って、チュンチュンいっぱいのクレーンゲームで遊んだのに、チュンチュン一つも取れずにハィチュンチュン⤴

怒ったぞ〜🤬もうやらない!サウナ入る✨

脱衣所で服を脱いでる時に、バイト先の制服を忘れてきたことに気付いたぉ🤗

前橋界隈の人にしか伝わらないけど、ここ遠いじゃん。しかも、高崎駅からバスで来てるんさ。またバス乗って高崎駅に行って、両毛線で前橋駅まで戻って、制服取ってバイト先の高崎まで向かわないとならないなんて…チュンチュンの極みだぉ🤗

逆算したら、どう頑張っても1セット。サ室も露天も貸切のガラガラだったのに、かえって不運に感じる始末。

自宅に戻って制服を取って、前橋駅の待合室で電車を待ってたん。定員15〜16人の待合室で先客10人。お察しの通り、ロウリュなし🐥

座った直後に、見知らぬおじいに絡まれたぉ🤗ここでもかよ…。世のジジイを寄せ付ける悲惨なフェロモンでも放ってるのかしら?

静まり返った待合室でいきなりチュンチュン🐣

「歌ってる人?」
は??何の話??

「あなたは歌うの?」
「歌わないよ。なんで?」
「イケメンだから」
「ありがとね」

スマホを見ていた女どもが、こっちをチラ見して、すぐに視線を戻したぉ🤗悪かったな、期待外れで。

「前橋育英の生徒?」
「違うよ。もう46歳だから」
「違うの!?イケメンだね」
「ありがとね。飴、食う?」

口の中に何か入れたら静かになると思ったのに、いらないって言われたぉ🤗もらえや、畜生!!

「歌ってる人?」
「違うよ」
「イケメンだね」
「ありがとね。飴、食う?」
「いらないよ。前橋育英の生徒?」
「違うよ。もう46歳だから」
「歌は歌わないの?」
「そろそろ殴るよ♡」

びっくりしたぉ🤗
待合室で一斉に笑い声が響いたから。意外にみんな聞いてるんだね、ハィチュンチュン⤴

さてと、そろそろ仕事しないと遊んでるってバレちゃうかも!
最後にチュンチュン七拍子〜🐣

チュンチュンチュン🐣チュンチュンチュン🐤チュンチュンチュンチュンチュンチュンチュン🐥チュン🐦

1個多かったぉ🤗また来週〜👋

ココス 高崎店

朝食バイキング

2巡目は飯と味付け海苔だけ!

登録者: けいぴ