さう日記

2024.10.27

私にとっては、近い・安い・チルいと3拍子揃ったやすらぎの湯♨️
1回分500円となる格安の回数券販売が29日までだったことを思い出し、慌てて訪問。

冬場は温泉重視なので、泉質の良いこちらには頻繁にお世話になります🙇‍♂️

熱耐性の低い私ですが、こちらのサ室は比較的優しめなので、大抵、上段最奥に座ることが多かったのですが、あいにく先客があったため入口付近の上段に座ってみました。
あら?いつもより汗の出がいい💦蒸されながら考察したところ、ここは遠赤外線ガスストーブ❗️つい対流式の時のクセで最奥排気口付近が一番熱いと思い込んでいたのですが、赤外線の輻射熱は正面が一番受けやすいこと思い出し納得☺️
サウナって、熱源も色々あるし、サ室の造りによっても熱感や湿度が違ったりして奥が深い。

最後お湯に浸かりながら、満足感に浸って終了。
よく眠れそうです💤

• 水風呂温度 18℃,16℃

群馬やすらぎサ活お疲れ様でした🥰 ここでの座る位置はあまり考えてなかったなぁ…。適当に上段の奥寄り🤭 それでも物足りないようなら熱湯下茹で3分からのサ室入室がありますからねぇ🥵💦 熱湯と水風呂(小)が有能過ぎ…🤣施設全体の雰囲気も含め大好きです🥰
2024.10.28 13:51

強いなぁ❤️‍🔥熱湯3分入ったら、うっかり水風呂に向かってしまいそう🥵奥に座る方が落ち着くんですけどね、代謝の悪い私にはストーブ真っ正面いい感じでした😅回数券勢いあまって2セット買ってしまったので必要があったらお裾分けしますよ☺️
さう日記さんのコメントに返信

これから冬に向けてこちらの熱湯がきっと恋しくなるから回数券はいっぱい持っといても問題無いんじゃないかなぁ🥰 結局回数券買いに行けなかったなぁ…🥺 ご厚意に甘えて少し譲って欲しいけど手段が無いし🥺、いつも参考にならない男性専用施設が多くてすみません🙇
2024.10.28 22:40

サ活を読むのは、有益な情報源としての意図もありますが、単に読み物として愉しんでいる部分も大きくて😊ですから、自分が行けない男性専用施設であってもサウナを楽しんでいる様子には大変癒し効果があるのですよ🌿 回数券は当分もちそうです。カラオケ🎤見学とか?いつかお会いする機会がありましたら☺️
さう日記さんのコメントに返信

そう言って頂けると非常に励みになります🥰 ほぼ自己満足の作文ですが…😅💦 今日明日はサ休で水曜からホームで再始動します😉👍️やはり惜しむらくはホーム…なぜ女性側にサ室作らなかったのだろうか…同じサウナ&水風呂があったらめっちゃ誘ったのにな🥺
2024.10.29 00:58

タカハンスさんでも、サウ連休することもあるのですね。私も本日サ休😴明日は吉岡にUFO🛸見学に行こうかと。 あかぎの湯、オープン直後に行った時の衝撃😨忘れられません。狭い浴場中、サ室探しちゃいましたもの💦でも近隣にほかの施設があるから、困ることはないんですけどね😉
さう日記さんのコメントに返信

健康診断がありましてですねぇ😅💦 サ活後は飲食ゲージが爆上してしまうので、サ活そのものを抑えております🥺 もう焼け石に水ですけどね🤣 吉岡の利久ですね🥰。どんなサ活になるのか楽しみにしてますね🥰
2024.10.29 12:40

焼石に水ってまさにロウリュ💧😁 年齢的に色々出てくるお年頃ですからね😨 歳とってもサ活と快食できるカラダであり続けたいものですね❣️
さう日記さんのコメントに返信

うまいっ😉👍️明日のサ活のネタにしますよ🤭 こうご期待🥰
返信7件をすべて見る