さう日記

2024.10.14

暮れなずむ空に浮かぶ上限の月🌔が徐々にくっきりと光を増すのを眺めながら、ひらすら東へ。
向かうは、念願のサウナ薪。月に1度のレディースデー、祝日と重なり漸く訪問です。

みなさんが絶賛されているとおり、機能美あふれる素晴らしい施設でした。

外観、フロント、更衣室、足を踏み入れるごとに全てがシック。
シャワーはハンドとオーバーヘッドの二段構え。若い時分はオシャレなものや空間にテンションが上がったものですが、中年はたじろぐ、さらに使用に戸惑う😓オーバーヘッドシャワーの有効的な利用法が分からず、結局普通にお清め💧

下茹でのため浴槽に向かうと、左右に並んだ2つの浴槽の上には、温と冷。明朝体のどこか昭和感漂う潔い案内はこの上ない安心感🍀
温浴槽は温泉でない代わりにエプソムソルトを使用していて柔らかな湯感触♨️絶妙な位置に段差が設けてあり、壁向きに座って温の字を眺めていると、まるで銭湯のようにほっこり☺️

2つのサ室も、強と弱で一目瞭然。
強のハルビアは質実剛健、無骨で格好いい✨
逆に弱のHUUMは優しく丸みを帯びた可愛らしさ💖
なんだか昭和の男と女みたい☺️
交互に入り、それぞれの良さを味わいました🔥
使用している薪木の種類が違うのでしょうか?室内の香りが違っていたような…。スタッフさんに聞き忘れました。

水風呂も冷たく、上から降り注ぐシャワーでしっかり頭まで冷やせる気の利いた仕様に感涙💦

ずらりと並んだインフィニティから眺める水風呂の天井に映る揺らぎと白糸の滝のようなシャワーの光景があまりにも美しく、計算し尽くされたライティングにうっとり😍

出た後にフロントでお話したオーナー父子のお人柄も素晴らしく、洗練と親しみが同居する絶妙なバランス感に納得がいきました😊

さう日記さんの【整処】サウナ薪のサ活写真
さう日記さんの【整処】サウナ薪のサ活写真

早速、行かれましたね😉👍️ その行動力たるや感服致します🙇 やはり良い印象を持たれたようで…🥰良きものを共感出来て嬉しく思います😊 けど、こちらからだと若干遠いですよねぇ…自分の🈂️活には書きませんでしたが、向かう途中粕川元気ランドの看板が目に入り危うく断念するところでした…😅
2024.10.15 07:37
タカハンス・モッサリスキー タカハンス・モッサリスキーさんに5ギフトントゥ

同感です👍遠い施設って、前の晩までよし行こう❗️と思っていても翌日になると、やっぱりいつものとこでいいかな…となることが多々😞今回はこの日を逃すとなかなかチャンスがないので頑張りました💪 でも月を眺めながらボーっと運転していたので、左折するはずの場所で直進してしまい、遠回りして1時間かかりました😅帰りはスムーズにきて40分🚗ちょっと気合いが必要な距離ですね。 仰っていた弱サウナ、本当にいつまでも居られそうでした。1回目は時間を見ずに入り随分長居した感覚だったので、2回目は時計を確認して入ると出てきたら25分経過していました。 書ききれないくらい褒めどころ満載で、水着我慢して共用デーも行ってみようかという気持ちになりました😊
さう日記さんのコメントに返信

ワタシも水着🩳は苦手😅💦 無理に行くこともないけど…共用デーで偶然したりしたら楽しいかも🤭きっと気付いてもらえると思います…やけにととのっているおっさんがいたらワタシです🤤 いや、でもまず偶然するなら群馬やすらぎかな😊
2024.10.15 17:01

マッキーさんもそのような話をしておりました。共用デーでみなさんとご一緒できたら楽しそう😊弱の部屋でサウナ談義とか。でも、基本黙浴だから貸切状態じゃないとダメですね😅 やすらぎカラオケ🎤は16時までだから、早く行ける日なら見学できるかな🤭
さう日記さんのコメントに返信

現実的には難しいでしょうね🤔 共用デーに自分はソロで来てて、そんなグループと同席したらキツいなぁ…🥺ダメです🙅‍♂️ 実現可能性を探るなら毎日サウナ貸し切りかなぁ…
2024.10.15 23:09

そうですね、迷惑な人にはなりたくないから無理だなぁ😓 毎サは貸切できるんですね。HP改めて拝見しました。結構人数集まらないとかな。少人数なら水沼の方がお得な感じです。 話は違いますが、毎サのHPでレディースデーの告知を見てショック😨2ヶ月に1度に減ってしまったことは承知してたのですが、時間が、12〜17時限定になってました💧残念無念😞
さう日記さんのコメントに返信

なんといっても毎サの貸し切りはアウフグース付きですからねぇ🥰✨ 気の合う仲間全員でアウフ受けるなんてちょっと憧れちゃいます😊それで熱くしてもらって…ワクワク🥰 水沼はmaomugi氏と検討しておりました🤭 そうなんですよLD…10月は昼間だけですよね🥺 女性客減っちゃったからやらないのか?やらないから足が遠退いたのか?は分からないけど残念なお話しですね🥺
2024.10.16 00:53

貸切、アウフグース付きは贅沢ですね🥰誰が最後まで生き残れるか⁉️みたいな。いつかやりたいですね😊毎サNightは、時間が遅すぎて働く主婦としては難しいので😥 毎サLD、8月に行った時はそこそこ入っていたのですが、男性に比べると少ないのかなぁ。元々男性専用と謳っているから仕方ないですよね。薪サがオープンしてくれて助かりました☺️遠いけど💧 水沼、結構人気施設のようですし、パブリック利用1人で行くのはハードルが高いんですよね😕
さう日記さんのコメントに返信

ですよね😊✨絶対楽しいと思います😉👍️ 人選は身のまわりにあまりサウナ好きがいないのでここの住人になるかな…😅 毎サナイト。行ったことないです。ただでさえいつも年長さんみたいなもんだからなぁ…😅。女子までいたら無理げ😅。 LDの詳細は良く分からないケド女性が入れる機会が増えたらもっと盛り上がりそうではありますね✨ 水沼かぁ失敗したくないからなぁ…まぁ、帰りにニノサか薪に寄ってみますが😅
2024.10.20 13:55
さう日記さんのコメントに返信

えぇーさう日記さんも25分??僕もこないだ意識して弱入ってましたが・・・その様子は後でお伝えします😁💦💦
2024.10.20 13:53
さう日記 さう日記さんに37ギフトントゥ

サ薪行ってきましたねー✨お気に召されたようで何よりです✨さう日記さんのサ活読んでたらまるで同じことに感銘を受けていて共感するところもあれば、なるほどさう日記さんの視点や表現そのものに感銘を受けるところもあり、読んでて楽しい〜✨オーナー父子とも話したんですか❣️なぜ皆さんそんな話しかけられるの?💦ww また機会があるといいですね✨休日も月1でLDできたらいいですねー💕 ところで問題の椅子、分かりました?😁
2024.10.20 15:09
マッキー マッキーさんに5ギフトントゥ

嬉しいコメントをいただきありがとうございます😊さすがマッキーさんおすすめの施設です。随所にわたり感動しきりでした🌟 そうそう、例の椅子🪑分かりましたよ❗️サ活に書きたかったのですが、表現が難しくて。あれは確かに見た人にしか分からないですね。肝心の座り心地は最高でした😆半分はインフィニティでなく、こちらで休憩しました。プラ椅子と違い、感触が柔らかく、冷たさもない。水捌けも抜群でとにかく快適でした❣️ オーナー父にはは出てきた直後「どうでした?」と声をかけて頂いて。大絶賛してきました💮 共用デーに行った女性に伺ってみたら、さほど混んでもなく、女性の方が多めとのことなので今度チャレンジしてみます👊