対象:男女

オッサウナーナナメ悲しみの叫び

ラーメンのバッキャロー🍜

まちげーねでさーねー🤣

2024.11.21

サ室の状態が毎回完璧です!
ホームサウナと言ってもいいかも…!
また月曜日に😌

こばやしりんす💥

2024.11.19

一言:本日も行ってきましたサウナ薪さん!
きょうは火曜日ということもあってか、
あまり混雑しておらずゆったりと楽しむことができました!
また数日のうちに来れそうなので訪れたいと思います!

Tommy

2024.11.19

久々にやってきました。
15:30in 2時間コース

薪ストーブの炎のゆらぎを見ながら
ゆっくり集中できました。
2回スタッフさんのロウリュ体験
ラベンダーとオレンジの香り
どちらも良き。
低温の薪サウナで横になっていたら寝落ち
5分〜10分くらい記憶がない。
いい感じです。
最後はお風呂で身体を温めて終了

つる

2024.11.17

サ室2種類、いい香りの湯船あって、ドリンクも充実してて、綿棒あって
毎サウよりいい感じ?って思ったけど。。。

スタッフの薪チェック多過ぎー??
ドア開閉で温度下がっちゃいますよー

2024.11.17

11.15(金)のサ活。
毎週金曜はこちら。仕事が長引いて22:10イン。入館したらすぐにパパさんが「マッキーさんタイミング悪いですよー今〇〇さんついさっき帰られたんですよー」…教え子(サ友でもあるw)が〝また〟来てたらしいw あやつもサ薪にハマってんなぁ🤣自分より来てないか?w

1セット目は弱。先客が2人、後からも3人程時間差で入り今回は珍しく貸切状態ならず。よって薪スト独占ガン見はお預けw 💦 横になりながら、ちょっと角度が合わないけど、ゆらめく炎を見つめたり目を瞑ったりして20分ゆったりと😌

2セット目は強。あら?貸切😅こちらの方が貸切になるなんて珍しっ✨セルフして10分。後半多くても3人でした。

3セット目は・・・弱に誰もいなそうだったのでガン見チャーンス🔥 でも時間的にもこれが最終セット。6分ほど見たら強に行こうと思ってぼーっと見つめてたら、ケビンくんが薪をくべに🪵✨思えば今日はゲリラうちわロウリュウに当たらず、そのことを気にかけてくれて…なんていい人ケビンくん😌貸切状態なので少しお話をし今度は強へ。お✨また貸切♡セルフしてまったり。気持ちいい〜💕 8分頃そろそろ出ようと思ってたらなななななんとケビンくんがうちわ持って✨✨くぅ〜嬉し過ぎる✨でも熱い🥵w 少し換気してくれてから少しだけうちわロウリュウ✨最高すぎます✨アロマはビャクダン、初めて聞きましたがとっってもいい香り〜💕ほんと感謝感謝🙇‍♂️ てな訳で弱で6分、強で13分。水風呂がこれまた気持ち良すぎたー🤣最高の時間でした✨

帰りは受付にオーナー始めみなさんいて、グループLINE『薪🔥サウナ同好会』のことをお話ししたり、サ薪の貸切プランなども一応聞いてみました。本日もとっても楽しいサ活でした✨✨

あ、そうそう、ちょっとした自分の戒めの為にも書いとこ💦下駄箱とロッカーが連番なので、下駄箱を決めた時点で脱衣所のロッカーが決まるのですが、当然空いていれば立って使いたい‼️上段ロッカーを狙って下駄箱も決めます。もうさすがに何度も通ってるので番号や下駄箱の配置など覚えてるつもりでいるのに💦…前々回?と前回と今回と何を勘違いしてるのか上段のつもりで下駄箱を決めていざ脱衣所で「しまった💦…またやってしまった😨」と下段のロッカーキーであることに気づく😱下駄箱選びは受付から丸見えなので〝好き好んで下段を選ぶ珍しい人〟になってないかなぁ🤣当然下段だとかがまなくてはならないのが腰と膝に負担なので(歳っ!💦) 他に人がいない時は正座してお着替えしてますww

おサむ

2024.11.16

にー@FC東京サウナ部(仮)

2024.11.16

佐野から両毛線、桐生を経由して上毛電気鉄道を経て赤城へと移動。そして赤城駅から徒歩5分の場所にあるのが今回の日帰りサ旅の目的地「整い処サウナ薪」。前回は開店直後の8月上旬に初訪問したが、その時の知見もあるので2回目となる今回は腰を落ち着けてサウナを楽しめそうだね。受付の際に時間を選択して料金を前払いで支払うシステムは個人的には気に入っている。こちらの施設の客層は地元の方が大半らしく各自でタオルを持参してくる人が多いようなので、タオルをレンタルする際には受付の際に店員さんに申告した方が良いと思われる。

支度を済ませて浴室に入ったらシャワーを浴びて身体を洗う。準備ができたところでまずはメインの「強」サウナに入る。座面は2段で12人位は入れそうな広さの室内がHARVIAの薪ストーブから放たれる炎の光によって仄かに照らされる没入感溢れた雰囲気。毎サと比べるとストーブは小さめだがサウナ室全体を温めるには十分過ぎるほどの熱を放っている。座面も奥行きがあって胡座でも十分座れる。薪ストーブ特有の効能か身体がしっかり温まって汗もたくさん流したところで退出。

水風呂は深さもあって天井からシャワーで水が注がれるので頭から浴びて全身の粗熱を取る。そして休憩スペースのインフィニティチェアに横たわって休憩。空調も効いて風が回るので内気浴でも問題なくととのうはず。そしてドリンクスペースには麦茶、ポカリ、デトックスウォーターがあるのでサウナの合間に必ず水分補給をする。薪サウナは身体が温まる分発汗量も増えることで失う水分量も多くなりそうな気がするのね尚更水分補給は大事。

続いて「弱」サウナへ。座面のないスノコ敷きの空間に壁沿いにマットが敷かれ、HUUM社製のサウナストーブが柔らかめの熱を発してこちらは75℃と弱目の設定。床に座りながら薪ストーブの炎を見つつゆっくりと温まるには良い空間がそこにある。こちらは15分ほどゆっくりと過ごすのがお勧め。もちろん薪ストーブなのでしっかりと身体が温まる。2セット目はこちらでゆっくりと汗を流した。

その後は2つのサウナに入ったり湯船に浸かったりして気の向くままに過ごす。18時は強サウナでスタッフさんのロウリュを受けて仕上がった状態で水風呂→休憩。そして最後は弱サウナで仕上がったところで締め括る。120分で入ったがあっという間だったよ。外に出ると既に真っ暗になっていた。赤城駅からは東武線の特急に乗って東京へ帰ります。また北関東に来る機会があれば寄りたいと思います。

2024.11.16

事前に延長払って150分IN!
強×4
弱×2
次回は180分で入ろうかな…?

たかのっち

コマえもん

サウナ:弱15分、強9分、強10分
水風呂:10秒、30秒、30秒
休憩:8分、15分、10分

一言:前々から一度行ってみたかった、今年出来たサウナ専門施設に初見参
中々良い
個人的には前橋の毎日サウナより好きかも❤️

パン

2024.11.13

sakana30

2024.11.12

2024.11.10

2024.11.10

弱のサウナが蒸しサウナに!
いつもより湿度が若干高い気が…!!
低温多湿好きなので嬉しいアップデートです👍

2024.11.09

今日はこちら。昨日もこちらw
初めての連日😁 サ薪の皆さんも受付で驚いていましたww
今日は教え子を連れて✨(昨日のサ活と以前のサ活に登場した教え子とは違う教え子です😅)

先日地元のマラソン大会に出場し無事に終わったとのことでお疲れ様会も兼ねて焼肉と🍻飲みに行くことに✨ さらには通ってるジムも一緒なので1時間汗流してから、せっかくならサウナで疲れを取り、それから飲みに行こう🍺ってことで、ジムの後のサ活です✨✨
実はサボりにサボって5ヶ月ぶりのジムだったので😅こんなに運動したの久しぶり💦(ちなみに投稿今現在は翌日…がっつりバキバキの筋肉痛に見舞われております🤣)

同行した教え子はスパ銭湯サウナは時々行くそうですが薪サ🪵🔥はない、ってことだったので、よしせっかくなら先生のオススメを!ってことでこちらのサ薪さんに来たのでした💕

結果とーーっても楽しんでくれました❣️タイミング良くうちわロウリュウも2度当たり、アロマはキンモクセイとローズマリー。弱では前半貸切状態でおしゃべりしながら🪵ストーブの🔥を2人してガン見w 中盤からはお客さんも入り黙サウナでじっくりと✨弱に強に冷に温に、♾️チェアにVASMANチェアに、ゲリラロウリュウにセルフロウリュウに、ドリンクサーバーにサウナ上がりのオロポに‼️サ薪を色々堪能しすっかり気に入ってくれたようでした✨

そういえばサ薪の従業員さんが昨日の僕のサ活を読んでくれてたようで、ドリンク休憩してる僕に「僕ケビンって言います!」www いきなりでちょいと吹き出しましたww
僕がサ活投稿を通して名前知りたがってるのを読んでの自己紹介だったようです🤣教えていただきありがとうございます💕ケビンさん、今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m笑

サ活が終わり、ラウンジでのオロポ時間でパパさんやママさんケビンさんとも少しおしゃべり。話題は昨日僕と入れ違いでサ薪に来てたもう1人の(サ友の方のw)教え子の話ww 実は同行した教え子と当時幼稚園では同じクラス。当人たちは高校が一緒で,でもそれ以来会ってない,とのことで、実はこの後の焼肉&飲み会に合流することになっておりまして😁サ薪の皆さんには言ってないけど。我ながら変な繋がり方🤣

さらには、、、この後の焼肉&飲み会で合流した教え子からの報告によると、、、実は知り合いを連れて明日(投稿時現在は"今日")またサ薪さんに行く予定なんだとか🤣 どんだけ私らサ薪にハマってんのよ🤣 でもまぁオススメした所がこうやって広がっていくのも嬉しいもんですね✨ また来ますm(_ _)m

朝鮮飯店 足利店

肉と酒ー!

飯も美味しいし、教え子達との最高な時間💕

ちどりねこ

総合:★5.1点
訪問:平日15時過ぎ
混雑:サ室(強)1〜4人

サウナ:★★★★★+★
水風呂:★★★★☆(4.5)
休憩 :★★★★★
導線 :★★★★★
コスパ:★★★★★

・強
天井付近で85℃。薪ストーブを前にしたベーシックな2段構成。定期的にスタッフさんがジョウロで床ロウリュをしてくれるほか、30分に一度ロウリュ&団扇の攪拌サービスまである。今回受けたときはアールグレイのロウリュで柑橘系の爽やかな匂い。攪拌は優しめで蒸気とじっくり向き合う感じ。
・弱
天井付近で60℃。段差がなく床に座るスタイル。正直かなりぬるい。ロウリュしても熱さとしては弱い。終わり際にも入ってみたがまだまだ物足りず。岩盤浴が好きな人には良いのかも。

15℃くらい。強サウナの熱さに対して適温。深さがある上にオーバーヘッド水シャワーで頭から冷やせる。

#休憩
インフィニティチェアと見たことない椅子。前列なら水風呂から出て7、8歩で座れるほど導線が良い。使用前後に洗い流すためのホースあり。ミスト扇風機から出ている芳香でリラックス効果あり。

ロッカー前だけ少し窮屈に感じるだけで脱衣所全体的には十分なスペース。浴室は無機質な造りでスタイリッシュな印象。ありがたいことにデトックスウォーター、イオンウォーター、麦茶の3種類が自由に飲める。なんといってもお風呂までついているのは嬉しい。湯通しもできるし身体を暖めてから帰ることもできる。
薪ストーブを2台も置いてある贅沢なサウナ特化型施設。基本的には強しか入らないがここまでのクオリティで値段設定を考えるとだいぶコスパは良い。今後も更に人気が出ていきそう。

2024.11.08

毎週金曜はこちら。受付にいたパパさんママさん、そして従業員さん(って呼ぶのも事務的な感じで申し訳ないのですが名前を存じ上げてなくて🙇‍♂️)みなさん笑顔で迎えてくれて…ちゃんと自分のこと認識してもらってるのが伝わるから、なんか気恥ずかしいながらも嬉しいですね✨オーナーさんもサ活の途中で気づいてわざわざこちらに向き直して一礼してくれて✨(紳士過ぎるっ✨) 3セット目の水風呂入る所でオーナーロウリュウ始まる様子だったので一瞬迷ったけど😁無理せず休憩を取りましたw機会はまたいつか✨

そういえば脱衣所で着替える時のこと。教え子(幼稚園卒園児・現アラサー・サ友でもある😁)からLINEが入り、実は前にサ薪さんをオススメしたことがあって、何回かソロで来ててすっかり気に入ったようで✨「今日(90分回数券)買っちゃいました!」と写真と共に報告のLINE。
…ん?え?待って?いつ?と聞いたら…どうやら入れ違いでついさっきまでラウンジでオロポ飲んでたらしいw 吹き出してしまいました🤣
さて、1セット目は弱。例の如く貸切だったので薪スト前に布マットを敷き直しサウナマットも敷いて🔥のガン見😁 しばらくして従業員さんが薪くべ。ちょっとバツ悪くてワタワタしてたら「あ、大丈夫ですよーご自由に楽しんでください」とにっこり。仏の笑顔😭✨そのうちお一人入ってきたのでさすがにストーブ真ん前の陣取りは貸切の特権であって人がいるなら迷惑行為、ソソソとどいて蒸され直します☺️ その方はその方でおもむろにストレッチ始めたので(ここではOK🙆‍♂️)、僕もストレッチしたりその後は横になり(それもOK🙆‍♂️)、各々自由な楽しみ方ができる弱サ室はやはり最高です✨ウトウトしてて気づいたらサ室に6人もいた😳ww わ、弱にこんなにいるの初めて見た🤣弱の魅力にみんなが気づき始めてしまったか😁当分まだまだ貸切の特権も味わっていたいのにぃー(..›ᴗ‹..)なんてw ちなみにウトウトしてた割にはそんな長居でもなく15分でした😁
2セット目は強。ずーーーっとサ室内で喋ってる2人さんがいて「(黙サウナー💢)」って心の中で思いながらちょっと集中できず…😓 でも9分くらいの時に従業員さんゲリラロウリュウが始まり、「(えぇーこのタイミングかぁー)」と思いながらもニマニマ嬉しそうな自分😁オレンジのアロマに癒されロウリュウとうちわでじっくり拡散。開始と共にお喋りも止んでいてしっかり集中して蒸されることができました!さすがに最後まで居られないけどもうちょっともうちょっとーで12分。水風呂→休憩が最高でした!
今日もありがとうございました✨✨

2024.11.08

こだわりを感じるサウナ。いますぐ、いけ。

まずは入口手前に薪の山、ワクワクを引き立てる。
スタッフはみなさんとてもいい人。
脱衣所の壁紙は青の鍵と赤の鍵でテイストの違う壁紙。
どちらもステキ。

浴室に入ると薪の香り。いい香り。
そして本命サウナ室は2つ。弱と強。
湿度は低く、カラッと暑い。こだわり。
不定期のゲリラロウリュウは優しく激しいロウリュウ。

出ると3つのドリンク。ありがたい。

水風呂は冷たすぎずぬるすぎず。
おしりをつけたら軽く溺れる程度の深さ。
そして休憩スペースにはたくさんのインフィニティチェア。 浴場とは色の異なる電球色、天井の色。

ボーッとしながら目を閉じる。

水風呂に落ちる水の音、天井に反射する輝き。
無機質な壁。

もう全てが良い。

最後に髪、身体を洗う。
シャンプー、ボディーソープの香りが、あぁほんと好き。 気ずけばシャンプーもコンディショナーもハットもタオルも 全部買っててお気に入り。
無事、沼ってます。回数券買ってるし。

【整処】サウナ薪、いますぐ、いけ。

登録者: サッサッサウナ
更新履歴