菊の湯
銭湯 - 北海道 旭川市
銭湯 - 北海道 旭川市
オープンおめでとうございます🎉
とりあえずホーム変更確定です‼️
銭湯って古くて嫌なイメージで苦手だったんですがそんなイメージは一瞬でなくなりました!
昔ながらの雰囲気を残した感じと新しい感じが混ざった感じ、広すぎなく狭すぎずちょうどいい!
外気浴ないのも気になってましたがなくても全然いけちゃう!
脱衣場でのテレビを見ながら内気浴結構好きでした!
そしてめっちゃくちゃら落ち着く!
サ室は温度計がなかったのでわからないですが多分90度前後なのかな?ちょうどいい熱さ!
座るところもあぐらで座っても余裕のある広さ!
そしてHARVIAのレジェンドストーブ🥹
SA!iKOU過ぎるでしょ🥹
贅沢ストーブ🥹
ロウリュは20分くらいに1回店員さんが掛けに来てくれるスタイル!そしてアロマ!今日は白樺ヴィヒタでした!
セルフじゃない理由は他のお風呂屋さんで掛けすぎてストーブが壊れるとゆう事故が結構あるみたいで特に男性サウナは多いらしくセルフはしない方向らしい!
ルールを守ってサウナに入るのはやっぱり大事な事ですね!
改めて認識できました!
でも意外と20分に1回のロウリュが店員さん結構掛けてくれるのでちょうど良くアチアチになって良かった☺️
欲を言うと15分に1回だと嬉しいかも😂
あとサ室に時計がついてなく砂時計が1個あるだけなので時間決めて入る方はサウナウォッチあると便利だと思います!
今回は完全にサウナ目的で行ったのでお風呂はかるーくしか入ってないので次回はお風呂もゆっくり入ってみます!
あと備え付けのシャンプーめっちゃいい匂いでした‼️
なんだか凄く良さそうですね…これはすぐにでも行きます…!
ギフトントゥありがとうございます🙇♂️ めっちゃくちゃ良かったのでぜひ!!
新HOME開拓おめでとうございます! 遂に待ちに待ったオープンですね(*´ω`*) 私は最近余裕が無くて全然サ活出来ていませんが、落ち着いたら行こうと思ってます!! 楽しみ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
トントゥありがとうございます🙇♂️ 新ホームめっちゃくちゃ最高です🥹 サウナ行けてないの辛いですね😭 疲れたまっちゃいますね😭