くだまつ健康パーク
温浴施設 - 山口県 下松市
温浴施設 - 山口県 下松市
山口出張、仕事終わりに訪問、ゆっくりくつろげました。
浴室は開放感があってお風呂の種類も多い。
利用者の年齢層も幅広い印象です。
人は多いけど、キャパに余裕あるので快適でした。
天然温泉は見た目も香りも、肌触りも温泉ぽくない感じ。温度は程よく熱かったです。
泡風呂、水素風呂あります。
天然温泉の浴槽があるフロアは扇形をしていて、扇の円周側は全てが窓になっています。およそ2メートル高の窓がすべて全開なので、風の通りが非常に良くて気持ち良いです。
窓の前にはフルフラットじゃないけどデッキチェアが3脚で、外には窓に沿ってベランダが長く続いている。
目の前にゴルフ場が見えるベランダには椅子が転々と置かれています。
お風呂ごとに仕切られてエリア分けされているので
若者たちが賑やかだけど、声が響かずにそんなに気にならない造りでした。
サウナはロッキーサウナと薬草サウナの2種類あって嬉しい。
ロッキーサウナは箱型の2段で、天井と壁に石の壁材を塗ってある。
入口脇に石に囲まれたストーブがあり、6分おきにオートロウリュがされます。
部屋の奥行きがあるので奥まで届くのかなと思っていると、しばらくして、、
天井からカーテンのようにふわーっと柔らかい熱気が降ってきて気持ちいい。
湿度が程よくあって、リラックスしながら気持ち良く汗かけました。
薬草サウナはレンガとブロックで囲まれたストーブ付近が熱くて良い感じでした。
座る場所で全然温度が違って下段はマイルドで一生居られる。
水風呂は、空気椅子で首まですっぽりおさまるくらい深さもあります。
あまり見ないほどの水量で、ドバドバとたっぷりの掛け流しが清々しい。常に新しい水が循環しているので気持ちいい。
体感15℃くらいで冷たい。この水風呂のおかげでしっかりととのえました。
部屋の隅々まで舞い降りる熱気と、ドバドバのかけ流しがここの強みです👍👍 ゆったりくつろげる良施設です😊♨️
ワンコさん、お疲れ様です😊✨ 拙い文章をいつも読んでくれてありがとうございます☺️自分でも後で思い返せるように書いてるだけなんです😅 ワンコさんの投稿もワクワク妄想しながら読ませてもらってますよ🤤