みっこ

2024.03.26

今日も引き続き茨城に出張です。

ホテルで筋トレを終えて、時計を見ると、まだ時間がある。

よし!行ける!

(いや、腕立て伏せしてる時もチラチラ時計見てたよ、はなから行く気満々だったよ、あんた)

一番近いYUKALAに行くと、駐車場がらがら、電気ついてない。
あれ?ホームページ見てきたけど、休みって情報どこにあったんだろ。

ということで、その先にあるこちらにお邪魔しました。

着いた頃には嵐も収まって、結構混んでました。

あまりサウナを推してる気配がなかったのに、サウナが3種類あって驚きでした。

塩サウナ、ロウリュサウナ、アロマ漢方サウナが並んでます。
それぞれ屋根の装飾がついていて、天井は暗い色に塗ってあるので、お風呂場が小さい村みたいな感じ。
室内なのに外にいるような錯覚に陥ります。

塩サウナは初めてだったので正解がよくわからなかったけど、思ってたより温度高めで気持ち良かったです。

アロマ漢方サウナはマイルドだけど、香りがよくて落ち着くので、外気浴後に一息つくのにちょうど良かったです。

メインのロウリュサウナは温度計で90℃でしたが、3段目は体感で100℃近いと思います。
詰めると20人くらい入れそう。テレビが2機付いてる。
12分入ると汗が吹き出します。好きな熱さでした。

水風呂も18℃でしっかり冷たい。

外気浴スペースには寝椅子もあり、頭までもたれられる椅子もあり、ととのえる環境が揃ってました。

温泉は美人の湯44℃の熱々で、スベスベの肌触りでこれまた気持ち良い。

居心地よかった。迷ったらここに来ようと思える、良い施設でした。

• サウナ温度 84℃,50℃,90℃

2024.03.27 01:04
出張お疲れ様です。しごおわ🈂活、楽しんでますね👍初めての施設って、ドキドキ感がたまらんですよね。ご当地の施設行けるの、羨ましいー😁
2024.03.27 08:12

ワンコさん、お疲れ様です😊 初めての施設はワクワクドキドキで楽しいです😆 みなさんの投稿見てると、ほっとできるホームを持ってるのもいいなぁって思います☺️ 私はとにかくサウナ行ければ幸せです😌
2024.03.27 05:48
サウナも温泉も良いなんて最高ですね☺️✨はじめに行かれた所はお休みだったようで残念でしたが、結果良い施設と巡りあえて良かった♡
2024.03.27 08:32
erikoさんのコメントに返信

eriko さん、おはようございます☺️🌈 やること済ませてノリノリで向かったので、一軒目が真っ暗だった時は絶望しかありませんでしたが😨おかげで良い施設に出会えました😁