SaunaLab Kanda (サウナラボ神田)
温浴施設 - 東京都 千代田区
温浴施設 - 東京都 千代田区
【新規開拓39件目】
名古屋店の感動そのままに神田店へいざ。
予約が何度やってもうまくいかず電話番号掲載なくメールにて照会も返信無し。絶望の中、直接向かいつつ予約操作継続で到着直前に予約完了。しかしどんどん予約埋まり予定より1時間半遅く入店。受付で「メール返信対応できずすいません」と店員さんからお言葉頂き救われる。まずはロッカーがでかい!荷物多いのでありがたい。そして綺麗!
サウナは個室含め3つ。個室以外も予約で人数制限しているので自分のみか、いても計2人と快適。気兼ねなく毎回ロウリュウでき大満足。アイスサウナ、休憩スペースも名古屋同様グッド。
2時間コースで3つのサウナを2回ずつ計6セット。快適、大満足の時間を過ごせました。
ただ素晴らしい施設だが先に名古屋を見てしまっただけに正直物足りなくワクワク感が不足。
ロッカーキーは名古屋と違い普通のスーパー銭湯と同様。また休憩スペースもロッカーキー同様名古屋ほどの遊び心を感じず。店員さんも名古屋に比べるとやや素っ気ない感じ(説明に丁寧さを感じない)。名古屋にあるunkaiのようなところもなく残念。タオルを2枚しか渡されずサウナマットもない為、2時間コースではもっと使いたい。ポンチョもいちいちロッカーに出し入れ必要でなんか落ち着かない。
名古屋を見ていなければ文句のつけようがないのだが少し値段上がってもいいのでタオルの無制限や水着ありコーヒー飲み放題等名古屋と同様にできないものか?とつい期待してしまう。今日の感じだと60分コースで十分かなと感じてしまう。
そうは言ってもあのエリアで3千円以下でリラックスできる施設はまずないと思うので満足度は高いです。
ありがとうございました。神田店→名古屋店の順番だと感動はとてつもなかったのだろうな。