一言:ととのい椅子、魂の座

最近ちょっと話題になった恵みの湯さんのととのい椅子ですが、
男女別のタイプとなります。

男性側は白色の深めのアームチェア、
女性側はグレー系で背板が大きめのオットマン付きチェアとなります。

サ活を読んでいると、男女共にこの椅子の評価が高いです。

女性側はもちろん写真でしか見た事ありませんが、
こちらもかなり快適そうです…羨ましい…。

男性側はオットマンはありませんが、
深く腰をかけ浴室内の窓の縁に足をのっけると
最高のポジションで休憩できます。
実は露天よりここでの休憩が好きだったり。

サウナを好きになるまで正直椅子には興味すらありませんでしたが、
休憩の概念が生まれてから椅子が非常に重要となってきました。

恵みの湯さんの椅子は他の施設ではあまり見ないタイプの椅子を用いており、
これもまたこの施設の醍醐味です。

少し開いた窓から
心地よい風がすり抜け、
本日も魂が抜ける様な快感を椅子の上で感じました♨︎

そして平日ですが本日も生ハーブロウリュ実施!
今月 、積極的ですね!
ありがたいです!!

先週末実施のレモンバジルのおかわり。
気持ち先週味わった時よりバジル感が強い気がします!
なんだかめちゃくちゃお腹が減る香りです!!

バジル感MAXとなり、
ジェノベーゼでも食べたいなぁ…
しかし風呂に入ってしまったので、この時間から気軽に行けるイタリアン…
あっ!!…ありました!!!

本日も飯込みで優勝です♨︎♨︎♨︎
ありがとうございましたっ♨︎♨︎♨︎

ぐれーとサウナマン1号さんの各務原 恵みの湯のサ活写真

LA
2020.09.16 22:43
ぐれーとサウナマン1号 ぐれーとサウナマン1号さんに5ギフトントゥ

岐阜遠征欲を駆り立てる1号さんの素晴らしい投稿にいつも感服しています!的確な分かりやすい情報ありがとうございます^-^
LAさん トントゥありがとうございます!私の投稿と言うより、素晴らしい施設の愛でたいポイントが多いお陰です♨︎ 岐阜の遠征サ活、楽しみにしております!!
2020.09.16 23:35
ありがとうございます!でも何処から行こうか迷いますよ~w
2020.09.16 23:45
女湯のイス目当てで、恵みの湯のサ活は始まったのよー!一座り惚れなのよー!まぐさんとも言ったけど、いつか男女交換できたらいいね!
LAさん 岐阜と言っても広いですからね…笑 天候やその日の気分で色々な組み合わせもできますので、何度もお楽しみください♨︎
粗塩さん 一座り惚れ、まさにそれですね!!先日、偶然インスタでオープン前の女湯の雰囲気を拝むことができましたが、男湯には語り湯が無かったりで一回椅子込みで女湯体験してみたいです♨︎
2020.09.17 00:07
ホームに打診してして!笑
2020.09.17 01:07
ぐれーとサウナマン1号 ぐれーとサウナマン1号さんに37ギフトントゥ

あの椅子は良い!恵みの湯ならではのサウナ体験に花を添えてくれます。最近では我が隣町の安城コロナにも4つ導入されて嬉しい。あとは、天の湯にも確かあったぞ笑。平日生ハーブはすごい!お近くの皆さんが羨ましい。
テレクちゃんさん トントゥありがとうございます!仰る通り、あの椅子が素晴らしい休憩タイムを演出してくれますよね♨︎ 天の湯さん、未訪問で気になっていましたのでお邪魔してみます!情報ありがとうございます!