Sauna ねこ

2024.05.15

水曜サ活

タイムスリップ!昭和レトロ!!

職場最寄りの当施設
気にはなっていたけれど今まで訪れたことがなく、今夜は残業終わりにどこへ行こうかと考えて、坂道を登る元気もなくて(車だけど)
すぅ~っと引き寄せられるように入ってしまった

クツ箱に靴を入れて、券売機に460円投入したら、カタンと硬い音がして、「大人」と書かれたプラスチックの板が出てきた✨

お!初めて!

フロントがなく、恐る恐る暖簾をくぐったら!
なんと、そこは脱衣所!!
すっぱのおばあちゃんたちがイキナリ現れた!

番台、初めて✨
そこでプラスチックの板を渡して、すぐ入室

シャワーはこれまた昭和レトロな固定式
レバーをひねると適温の温泉がシャワーから出てきて感動♪

浴槽はコンパクトながら、
リラックス湯、超音波浴、電気風呂まであって温度はアチアチですぐに浸かれなかった

結局、がんばったけど腰までしか入れず
あきらめてサウナ室へ向かった

スノコ2段の6人掛けかな
テレビがなくて演歌!ザ演歌が流れていて
1曲目の途中から汗が吹き出して、
コロコロ➰じゃなくて、ずーっと滝汗💧💧
すごい発汗♪

温度は78℃
90℃でもない70℃でもない それはそれは心地の良い温度で演歌を3曲聴いたら心も体も満ち足りた~♪

水風呂は20℃くらいかな
膝下くらいの深さで、おしりをぺたんとつけて浸かるとちょうどアゴまで浸かれて、ゆっくりと過ごせて気持ちよかった♪

天窓が開いているので、ほどよく風も入って、浴槽のヘリに腰かけて休憩

どなたかが浴槽に入ると、溢れる温泉が温めてくれて、えもいわれぬ心地よさ🌿

こんな近くに、最高のサウナがあったなんて✨

閉館ギリギリまで過ごさせてもらって、
素晴らしいリフレッシュタイムになった🌿

絶対 また行こう♪

Sauna ねこさんの真砂温泉のサ活写真

2024.05.16 00:17
めーっちゃ地元です🤣 熱くてヤバいってのと、常連のおばちゃんが怖いっていう記憶しかないwww サウナいいんですね…何十年かぶりに行ってみたくなりました!
2024.05.16 06:37
あささんさんのコメントに返信

あらぁ♪そうだったんですね!「あつ湯」すぎて入れなかったんだけど、サウナからの水風呂のあとに入ってみたらすごく気持ちよくて驚きました!壁際にととのい椅子が1個でもあればホームにしたい♪平均年齢70才超✨って感じでした(笑)
2024.05.16 21:16
サウナと演歌✨良いですね🆗いかにも昭和な感じが⭕️
2024.05.16 23:18
熊原さんのコメントに返信

テレビも時計もないですが、演歌を3曲聴いたらちょうど良い感じがなんかいいんです♪ 昔ながらの商店街の奥にあって、周りにはこれまた昭和レトロなスナックが並んでて、ホントにタイムスリップできますよ😊