リッキー🚄

2021.04.15

パイルダーオン❗
二件目は祭りの湯❗
その前に、珍達そばで腹ごしらえ🤤
11:30に着いたら
すでに行列が😓
でも、思ったより待たなくて
店内へ・・・
普通の珍達そば(醤油)にするか
味噌珍達も捨てがたい🤔
悩んだあげく 普通の珍達そばに決定❗
ネギがたっぷりで
スープもたっぷりだ❗
🍯ツボに入ってる
辛味噌を溶かして食べるのか旨い🤤
浄水器の水の出が強くて
毎回びちょびちょ💦になる😅
そして、祭りの湯へGO♨️♨️♨️
ここは語らなくても
優等生のサウナである🔥
特に変わった所はないが
一時退館が復活してる😀
サウナを満足したら
ここまで我慢してきた
🍺ビールなのだ🙆🏻‍♂️
おつまみは味噌ポテトに味噌田楽🍴
ん❔❔今気付く❗
体が味噌を求めてることを😧
珍達そばは味噌にすればよかった・・・
長いようです短い1日なのであった😀

リッキー🚄さんの西武秩父駅前温泉 祭の湯のサ活写真
リッキー🚄さんの西武秩父駅前温泉 祭の湯のサ活写真

2021.04.15 18:08
珍達そばって存じ上げませんでしたが、なみなみ盛られてておいしそうですね。麺は中華?日本?気になる。そして食べたい!!
2021.04.15 18:47
フジイ フジイさんに5ギフトントゥ

トントゥ気にしないで下さい。 中華なんですよ🍜麺は博多ラーメンみたいに細麺で、麺は茹でてからスープに入れるのではなく、スープに麺を入れて茹でるチャンポンみたいな作り方です。なので、麺の固さの指定はできません。
2021.04.15 19:17
リッキー🚄 リッキー🚄さんに42ギフトントゥ

いやいやいや。ダメダメダメ!勿体ない!本当にお気遣いなしで!話掛けづらくなっちゃう。こちらが気になった事教えて戴いたんですもん。お気持ちだけありがたく頂戴します!ありがとうございます!その代わりと言っては図々しいですが、ちょいちょい話し掛けさせてください。 珍達そば調べちゃいましたよ。有名なんですね。どうしよう。醤油も味噌もだなんてどっちも食べたい。僕、麺はどっちかって言うと柔らかめが好きなのでドンピシャかも。リッキーさんのチョイスは味噌と醤油を満遍なくなんでそれで良いぞって思いました!
2021.04.19 18:39
今月末に秩父の方に泊まりに行こうと思ってたので大いに参考にさせて貰います♪ 珍達そばってなんとも元気になりそうな名前ですね♪
2021.04.20 09:48
あいてふ あいてふさんに5ギフトントゥ

コメントありがとうございます🙇深谷ねぎの「土男ネギ」のブランドネギを使用、ネギがたっぷりでネギ好きにはたまらないラーメンです、辛いのが好きな方はテーブルに置いてある赤い壺の『ココだけの秘密』の調味料を入れると更に美味しくなります。ソーシャルディスタンスの為、席数が減ってるので並ぶようですが、回転数が早いので長い時間は並ばないかも・・・珍達そば https://www.chintatsusoba.jp/himitsu/