寺島浴場
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
サウイキでお気に入り登録させて頂いてるユーザーさんの投稿を眺めずっと行きたかった銭湯サウナがある。
調べたら職場から電車で30分くらいで行けるらしい。
なんでもっと早く来なかったのか。そんな後悔をしてしまうくらい素晴らしい施設だった事と語彙力が終わりつつある投稿だと言うことを先に記しておく。
急いで仕事を終わらせ東向島駅向かう。
駅から歩いて3分程だろうか国道6号からスカイツリーが見えたら目的地は目と鼻の先。今日のお目当は寺島浴場である。
いわゆるマンションタイプの施設で看板は見つけられたが、本当にこの入って良いのか、、?と思いつつ進むと受付が。
18時IN◎
入浴+サウナで1,050円。店主からサウナ利用についての丁寧な説明を受け暖簾を潜る。
脱衣所でまず目に付くのは2台のインフィニティチェアと3台のプラ椅子。この時点で既にテンションは上がっているが気持ちを落ち着かせ浴場へ。
青を基調とした少しコンパクトな浴場。常連さん達で賑わっている。
何はともあれしっかり身体を清め湯通ししていざ🈂️室へ。
・🈂️室
3段がけのコンパクトな🈂️室で定員は5名だろうか。
ストーブの手前には桶が置いてありセルフロウリュ可能。15分に1度のルール
上段に腰掛けると有り得ない熱い!温度計を見ると120℃まで測れる温度計が振り切ってる笑
前情報で見た130℃は嘘じゃないんだなと思いつつ耳を傾けると少し懐かしい曲が流れてる。
🈂️室がコンパクトな故、足元にストーブが来るので普段中々温まらない足先がしっかり温まり一気に発汗。砂時計を見ると5分も経ってなくてびっくりした笑
・水風呂
定員2名の小さな水風呂。やけに冷たく温度計を確認すると8℃。え??8℃??グルシンなの????と驚きを隠せなかったが、後に今日は月1回のグルシンDayだったと言うことを店主から教えて貰う。
因みに普段は13℃くらいらしい。
グルシンなのにどこか柔らかくずっと入ってられたのは地下水のお陰か130℃🈂️室のお陰か。
・休憩
フラフラになりながら倒れ込むようにインフィニティチェアへ。
頭上の扇風機が生暖かい風を送ってくれる。視界が安定しない。俗に言うキマるってやつなのだろうか。
足元を見るとつま先まであまみが。何これ、、こんなの初めて...//となりながら鼓動が落ち着くのを待つ。
🥑何もかも最高だった。絶対来る。
最後に店主と談笑して寺島浴場を後にした。
どうやら木金は水風呂が冷たいらしい。絶対にまた来ます本当に来ます。早く来ます。
ぶっ飛びすぎて森林浴行けてなかったです...次回..リベンジします‼️
ぜひぜひ~!