城東温泉 岩木天望の湯
スポーツジム - 青森県 弘前市
スポーツジム - 青森県 弘前市
~非日常な空間に包まれて~
当たり前ではありますが今日は日曜日🎶
やはり1週間の疲れを癒しに(→いやいやあんた毎日癒されとるやんけとセルフ突っ込み🤣)いやいや新たなるトトノイを求めて今日は弘前方面へ🤗
なんだかんだお初のこの施設にお邪魔して来ました✨
普通のフィットネス併設の温浴施設と思い、何の疑いもせず鍵を解錠し中へ入ると、、
そこは異世界空間だった(川端康成風)😮
薄暗い最小限の電灯・静かに流れるフィーリングBGM・木桶と木製椅子、、まさに男の隠れ家といった佇まいにただただ感動😂やはり五感に満遍なく働きかける雰囲気や仕掛けは大切と改めて実感🎵
その後はいつものルーチンをこなしサ室へ🚪。
こちらはテレビが流れる比較的現実的空間。かなり広くキャパの広さを感じさせるが、温度はなかなか🥵グンバツに玉汗が出る出る🎵水風呂はマイルドな中温といった感じで、比較的長めにゆったり浸かれてこれまた善き😆そしてそして、、外気は冬季間休止も、、秋田温泉プラザ様にもあったあの「籐製トトノイチェア」が浴場内に鎮座しているではないか!!😂
地元おじさまとの無言の取り合い合戦に無事に勝利し横になると、、言葉が出ない😆
世界の大谷さんも驚く昇天TIMEへ一気に持っていかれる~🎵
2セット目には、寝サウナからの寝休憩も体験🎵岩盤浴気分でこれもまた善きかな~👍️
こちらの施設のおかげで最高の日曜日を満喫させて頂きました~😆
ありがとうございました~🙇
さてこの後はフラりフラりと彷徨いますかな☺️さ~てどこ行こっかな~🤔??
今日もご馳走さまでした~🙇
本日も2軒目予測ありがとうございます🤗 結果発表はこの後すぐ!お楽しみに~🤗
寝サウナなかなか善きでした~😆 ウトウトきたんですが、さすがに命が、、と思い耐えました🤣 無事、お気に入り施設ランキングで上位ランクインと相成りました🎵