まるちゃん

2024.09.15

日曜サ活は噂のこちらへ宝物ゲットに。
13:40in

今日は息子と千歳航空祭に行く予定が、朝イチで息子が発熱。
結構高熱だったので、病院へ。

結果、インフル、コロナは陰性で、単なる風邪とのこと。

食欲旺盛だし、心配ないとのことで、サウナでもいってらっしゃいとの妻からのありがたいお言葉に便乗。

そういえば栗山でお宝が眠るサウナ施設があるとお気に入りの皆様の書き込みにあったっけ。

ということで、一路栗山へ。

到着すると、駐車場いっぱいの車。
ゴルフ場に来たのは初めてなので、ちょっと緊張。

サウナだけ入りに来た私は場違いかしら?と思いつつ、施設内へ。

受付の方、お優しくて安心。
ドキドキしながら更衣室に入り、宝物を探す。

あれれ。ないな。
更衣室なので、スマホを開くのも控え、とりあえずサウナを堪能することに。

浴室は内湯✕1、水風呂✕1、ととのい椅子✕1、露天に岩風呂✕1、ととのい椅子✕2。

サウナ室はL字型、上下2段、ツメツメで10人座れるかなくらいの広さ。
温度計は102℃を指している。
レンガに囲われたストーブに石がこんもり。

その石の上にジンギスカン鍋が置かれてその中にも石がこんもり。

ストーブに直接水をかけないで、鍋の石にかけてねとの成吉思汗ロウリュの張り紙。

書き込みで見ましたよ〜と思いながら、聖地巡礼を果たした喜びが。

バケツには多分ほうじ茶?のティーパックが浮かび、早速かけてみる。

瞬発力はないけれども、徐々に湿度が上がり、気づけば滝のような汗。

水風呂は噂通りぬるめで20℃くらい。
なのでサウナから出た後のシャワーを水で流してからの水風呂。
さらに、いつもより長めに入ってクーリング。

水風呂後は露天スペースへ。
炭鉱をイメージされてるのか、レンガのトンネルのようなところを通って外へ。

一雨ごとに気温が下がるこの季節。
昨日の雨で、気持ちひんやり微風。

椅子に腰掛けると、太ももとふくらはぎにくっきりあまみが。

この季節の外気浴はホントに気持ちが良い。
見上げると、木の葉が揺れていて、気持ちが落ち着く。

外気浴終わりに、使った椅子にお湯をかけようと、風呂桶を見ると裏面に大きな「サ」と小さく「ウナ」の文字。

年季が入った施設ですが、とても良い施設。
ラウンドを終えた人が入れ替わり浴室にいらっしゃったが、サ室は空いていて、一瞬5人入っていたこともあったけど、基本は空き空き。

6セット堪能。

着替えた後、清水みさとさんのポスターの下でサ活を確認。

目の前に例のロッカーが!
ヤッター!宝物ゲットしました!!

まるちゃんさんのシャトレーゼカントリークラブ 栗山のサ活写真

デカビタC

最高!

2024.09.15 18:25
お宝無事ゲットできましたね☺️
2024.09.15 21:12
タキツバさんのコメントに返信

できました〜✨️
2024.09.15 21:40
まるちゃん まるちゃんさんに37ギフトントゥ

千歳航空祭は残念でしたね✈️早く治りますように🙏無事にお宝発見ですね👑
2024.09.15 22:56
ヨシヨシさんのコメントに返信

ヨシヨシさん、ありがトントゥ✨️ だいぶ熱は下がってきました。 ありがとうございます😊 お宝ゲットできて嬉しいです☺️
2024.09.17 16:19
来てくださって嬉しいです☺️ その後、お子様の体調はいかがですか?? また遊びに来てください‼️
2024.09.17 22:38
ヴィッケさんのコメントに返信

ありがとうございます😊 息子は熱も下がり、元気になりました💪 今度は息子と遊びに行きますね✨️