高崎中尾温泉 天神の湯
温浴施設 - 群馬県 高崎市
温浴施設 - 群馬県 高崎市
本日のサ活はこちらで。結構前からある施設。
住所は高崎であるものの関越道前橋ICから一番近いのがこちらであります。(ちなみに高崎ICから一番近いのは高崎京ケ島温泉湯都里だっけ?😅)
高前バイパス沿いに看板があるもののスルーしがち😅💦なんか駐車場がムダに広いというか道沿いから施設が分かりずらいのが特徴と言えば特徴😅💦
さて、サ室はどうでしょうか?
サ室は露天スペースにあり遠赤外線ストーブを囲むようなカタチの二段。定員は20名程だが店の意向で10名までにしてくれとの貼り紙あり。滞在時に一度だけ10名を越える場面に遭遇。ちゃんと守っている感じからしてお客さん層はいい感じ🥰。室温は80℃をちょっと越える位のマイルド系。じっくりと。
動線が良くサ室を出るとすぐにシャワー🚿
そして、水風呂。地下水を引いてるのかな?20℃前後だけどなんだか気持ち良かった🥰。
特筆すべきは、サ室横の源泉浴槽だろうか…。46℃のアツ湯は超気持ちいい🥰。
これとサウナのコンボでマイルドに感じたサ室も10分がやっと🥵。
加えて、ここら辺では少ない打たせ湯も楽しめちゃったり出来たので、大半の時間を露天スペースで過ごしておりました🙌
夕方、天気が荒れてきたので引き上げましたが🥺⛈️これは良い‼️
選択肢が一つ増えたな😉👍️
流石です。あの熱湯に入れるんですね😆
スネークさん🙋今朝は赤城の湯だったんですね😂。行けば良かったなぁ…仮面ライダーの最終回観て一回寝ちゃった🥺 年寄りになってきて肌感が鈍くなっているのかも🤔群馬やすらぎのアツ湯とクアイテルメの掛け湯も躊躇なくザバーンはヤバいですよね🤣…気をつけます🤭
なかなかの初見殺しですね💦 まぁ、注意書きはありますが…😅💦
ここは会社から近くて帰りによく利用してました。火曜がおすすめです。スタンプ2つ押してくれます。貼り紙多くてちょっと怖いですが良い施設ですよね。水風呂がなんかいいのです。 熱湯ブーストなる手段を覚えてここでやってみたことがあります。サウナ後に源泉に入るやり方、ただヒートショックなのか立ちくらみがして気持ち悪くなった😱😱苦い思い出🥵🥵。 もうやってません🤗。
まさかのトントゥ枯渇でお返しがすみません😅💦 火曜日ですね📝😊。しっかりとスタンプカードはいただいてきております😌。 そうそう貼り紙😂。若干『みつを』を意識してますよね😂。