前橋温泉クア・イ・テルメ
温浴施設 - 群馬県 前橋市
温浴施設 - 群馬県 前橋市
本日のサ活はこちらで。ちょいちょい訪れております。そしてちょいちょいサ活投稿をサボっております。結論から言うと超オススメなのですが何かの拍子にスゴく混んでしまったらイヤなので控え目に良いですとだけお伝えしておきます🤭。
19時過ぎに来場。浴室には5名程。サ室はノーゲスです。4段タワーの最上段で胡座しますと天井までは拳3つ分。ちょうど目線の高さにある室温計は94℃。誰も出入りは無いため温度にブレは無く、しっかりと確実に仕上がります。サ室にテレビは無い。時折、サ室のドア越しに見える源泉槽の湧きあがりがボコるのを眺めながら、ただただ自分と向き合う。日頃テレビやら常連同士の会話があるなかでの12分とは違い今夜の12分はめっちゃ長い🤣。
そして、水風呂。4人位は入れるかな。水温は20℃位なのだがしっかりと深い。当然、一人なので好きなだけやらかす。
やらかすと言えば今夜は歩行浴✨。クリニックを兼ねたこちらにはリハビリ用と思われる歩行浴(運動浴)があるのだ。いつも誰かしら頑張っているのだが、今夜は誰も利用していないタイミングがありワタシもやってみた。楽しい。ぐるぐる回ってセルフ流れるプールを作った。さらにぐるぐる🌀。虎がバターになっちゃうぐらいにぐるぐる🤭。ひとしきり楽しんでおしまい。
もちろん温泉にも浸かります。ここら辺の温泉ではピカイチと言って良いくらい油臭と塩味の効いた温泉はいかにも疲れがとれる感覚を味わえます。
そして、最後はサ室から見ていた源泉槽の源泉(60℃)を上がり湯にザバーンしてカラダがピキーンとなって本日のサ活は終了。
(※源泉槽は通常の施設でいう掛け湯とおぼしき位置にあるので注意が必要。気をつけないとやけどするぜ😉!)
虎うま…なんちゃって🤣 原作を最近見ないなぁなんて思ったら発禁なのですね…この時代じゃ仕方ないかぁ🥺 それはそうと先日の信濃川の📷️幻想的でしたね🤗そして虫に好かれるお方…ばこち様🤭
いやん!めっかっちゃった🤍🤭 ここからですと毎日サウナと赤城の湯がほぼ同距離。前哨戦にどうぞ( ゚∀゚)つ 投稿は控え目に頼んます🤭
DETO×様、はじめまして🙋。コメント有り難うございます😊。こちらでのサ活投稿を拝見し、お気に入りさせていただきました🙇。 ホーム(赤城の湯)は男性限定、毎日サウナはレディースデイのみとなってしまいますが、コチラをはじめこの界隈(前橋)にはなかなか良い施設が揃っておりますので是非行ってみてください😊。
まだまだサウナは男性のみが多いですね(特に都内)。毎日サウナはレディースデーには出没していますよ!グンマーは温泉併設サウナが多いので気に入っています!今後ともよろしくお願いします。